Российско-оккупационные войска продолжают прицельно обстреливать позиции ООС

Пятница, 5 марта 2021, 07:32

За прошедшие сутки, 4 марта, на востоке Украины зафиксировано 9 обстрелов со стороны российско-оккупационные войск.

Источник: штаб ООС

Дословно: "Да, в районе ответственности оперативно-тактической группировки" Восток ", рядом Водяного, что недалеко от Донецка, противник вел огонь по направлению позиций украинских защитников, применив 120 мм миномет. С минометов этого же калибра оккупанты совершили обстрел наших позиций неподалеку Водяного, что на Приазовье.

Вблизи Авдеевки, российско-оккупационные войска вели неприцельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а вблизи песка, еще и из крупнокалиберных пулеметов. С ручной противотанкового гранатомета противник совершил несколько прицельных выстрелов в сторону позиций наших защитников у Павлополь. На этом же направлении было зафиксировано пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения. Благодаря оперативным действиям украинских защитников, враждебный беспилотник было вовремя подавлено средствами РЭБ.

Неподалеку Талаковка, оккупанты прицельным огнем из станковых противотанковых гранатометов обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Золотое-4 противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Новозвановка, вооруженные формирования Российской Федерации прицельным огнем из стрелкового оружия обстреливали позиции наших воинов.

Боевых потерь среди украинских защитников нет.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ. На обстрелы со стороны противника наши воины давали адекватный ответ".

Детали: По состоянию на утро на Донбассе пока без обстрелов.



powered by lun.ua