Главные новости воскресенья и ночи: окончание контракта Шевченко, давление на спортсменку из Беларуси

Понедельник, 2 августа 2021, 08:00

У тренера сборной Андрея Шевченко закончился контракт, белорусскую спортсменку Кристину Тимановськую хотят забрать из Токио – новости, которые были актуальны 1 августа.

О контракте Шевченко

У главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко закончился контракт на работу со сборной.

О давлении на спортсменку

Режим самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко решил принудительно вернуть в страну из Олимпиады в Токио легкоатлетку Кристину Тимановскую, которая ранее резко раскритиковала белорусских спортивных чиновников; она боится возвращаться домой. 

О других важных новостях

За сутки 31 июля в Украине зафиксировано 484 новых подтвержденных случаях COVID-19, госпитализированы 473 человека, 6 больных умерли, выздоровел 131 человек.

Пловец Михаил Романчук, который выиграл первую серебряную медаль для Украины на Олимпиаде в Токио, считает, что его шансы на "золото" были бы больше, если бы соревнования проходили вечером, а не утром.

Адвокат экс-судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса Ростислав Кравец заявил, что нашел своего подзащитного – он в безопасности и получает медпомощь.

Турецкие власти эвакуировали туристов с пляжей на юго-западе страны, где бушуют масштабные лесные пожары, угрожающие отелям и домам местных жителей.

В Греции, Турции и Италии продолжается борьба с лесными пожарами, температура воздуха повышается, в Турции уже 8 погибших.

Бывший охранник в нацистском концлагере Заксенхаузен под Берлином, которому сейчас 100 лет, предстанет перед судом осенью, через 76 лет после окончания Второй мировой войны.

Фармацевтические компании Moderna и Pfizer решили поднять цены на свои вакцины против COVID-19.

Во время урагана в Стрыйском парке Львова дерево упало на двух человек: парень и девушка погибли на месте.

Украинская правда
powered by lun.ua