Новости 16 сентября: Дуда об Украине в ЕС, взрыв снаряда на Раховщине

Четверг, 16 сентября 2021, 21:30
Анджей Дуда

Президент Польши Дуда выступил за расширение ЕС; двое туристов погибли в результате взрыва снаряда времен Первой мировой на Раховщине - актуальные новости 16 сентября.

О заявлении Анжея Дуды

"Мы не клуб для избранных": президент Польши Анжей Дуда выступил за расширение ЕС. Он заявил, что Украина, Молдова и другие государства, которые модернизируются и стремятся стать членами ЕС, должны получить такую ​​возможность.

Об этом Дуда заявил в среду на встрече группы "Аррайолос", неформальной встрече президентов парламентских и полупрезидентских государств-членов Европейского Союза.

Он отметил, что ЕС должен быть открытым для других европейских стран, которые уже проводят евроинтеграционные реформы. Такими странами, по словам Дуды, являются Украина и Молдова.

О взрыве на Раховщине

В горах на Раховщине взорвался снаряд времен Первой мировой войны на месте, где туристы развели костер - вследствие этого двое туристов погибли, еще пятеро госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести и контузиями.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новости

Европарламент принял резолюцию по России - в ней отмечается о возможном отключении РФ от платежной системы SWIFT. Также депутаты призывают не допустить запуска газопровода "Северный поток-2".

США, Великобритания и Австралия создают трехстороннее партнерство в сфере безопасности, направленное на противостояние Китая - инициатива получила название Aukus. В Китае отреагировали на новый блок - рекомендуют "избавиться менталитета времен холодной войны и идеологических предрассудков"

В "красному" уровеню эпидопасности приближаются Черновицкая, Тернопольская, Волынская и Закарпатская области - министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Судьи в присутствии послов G7 пообещали продолжить реформу, а участники встречи подписали совместное заявление, где настаивается на завершении формирования Этического совета.

За сутки 15 сентября в Украине зафиксировали 5744 новых случая COVID-19 и 101 летальный случай, госпитализировали 1507 человек, выздоровели 1499 человек. Также за минувшие сутки вакцинировали против COVID-19 118786 человек полностью привиты уже 5 миллионов украинцев.

Украинская правда
powered by lun.ua