Новости 25 ноября: дело о покушении на Шефира, Ukrainian national airlines

Четверг, 25 ноября 2021, 21:04
Фото: Офис президента Украины

"Евросолидарность" сообщила, что полиция пришла с обыском к их депутату; Зеленский анонсировал создание национального авиаперевозчика – актуальные новости 25 ноября.

Об обысках у депутата

Партия "Европейская солидарность" сообщила, что утром 24 ноября правоохранители пришли с обысками к депутату Ивано-Франковского облсовета Сергею Волошину по делу о покушении на Сергея Шефира.

Сам Волошин поинтересовался, является ли основанием для обыска то, что он владелец оружия калибра 7.62, ведь "в Украине таких есть десятки или сотни тысяч".

Обыски прошли в доме Волошина в городе Яремче, а также в доме его родителей.

В Офисе генпрокурора пояснили, что обыски проводятся у всех, кто отстреливал из охотничьего оружия патроны, аналогичные к использованным при покушении на первого помощника президента Сергея Шефира и его водителя, уже проведено порядка 100 обысков.

О Ukrainian national airlines

Владимир Зеленский анонсировал, что в Украине появится национальный авиаперевозчик Ukrainian national airlines (UNA). По его словам, ведутся переговоры с западными коллегами по созданию современного авиахаба в Украине "для модернизации пассажирских самолетов в грузовые самолеты".

Про телеграмм-канал УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграмм-канал УП. Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Европейская комиссия выступила с рекомендацией изменить срок действия сертификатов COVID до 9 месяцев для поездок в страны ЕС. После этого срока необходима бустерная доза вакцины.

Граждане третьих стран с 1 марта не смогут приехать в ЕС в туристических целях, если они не вакцинированы от COVID-19 или не имеют подтверждения выздоровления.

Представители команды президента Владимира Зеленского придут в эфир телеканала "1+1", который связывают с олигархом Игорем Коломойским, тогда как накануне партия "Слуга народа" решила игнорировать эфиры на каналах олигарха Рината Ахметова.

В принятом коалиционном соглашении немецких социал-демократов, "Зеленых" и свободных демократов кардинально изменилась риторика по отношению к России по сравнению с текстом соглашения правительства Ангелы Меркель в 2017 году.

Очередное заседание конкурсной комиссии по избранию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры не состоялось из-за неявки трех членов комиссии.

За сутки 24 ноября в Украине зафиксировали 16 943 новых случая COVID-19 и 628 летальных исходов, госпитализировали 3 404 человек, выздоровели 26 811 человек. Также за прошедшие сутки вакцинировали против COVID-19 275 319 человек.

Украинская правда
powered by lun.ua