Порошенко обвинил в своем преследовании Зеленского, Коломойского и "банду"

Воскресенье, 16 января 2022, 16:57
Порошенко обвинил в своем преследовании Зеленского, Коломойского и банду
Порошенко в Варшаве 16 января, фото Севгиль Мусаевой, УП

Экс-президент Петр Порошенко считает архитектором дела в госизмене против него президента Владимира Зеленского, а заказчиком - олигарха Игоря Коломойского.

Источник: Порошенко на брифинге в Варшаве, отвечая на вопросы УП

Прямая речь: "По моей информации, архитектором моего дела является Зеленский, который дает указания, организует и несет за это ответственность. Заказчиком выступает господин Коломойский, я это утверждаю авторитетно – как месть за ПриватБанк, месть за все эти вещи".

Реклама:

"Зеленский, Коломойский, Татаров, Симоненко, и это все одна… Зеленского я бандой пока не называю, но остальные – это все одна банда".

Детали: Порошенко обратил внимание на то, что, несмотря на подозрения в краже более 10 млрд долларов, в выводе и отмывании средств, мошенничестве, "Коломойский у нас без подозрения, без санкций, Коломойский у нас очень активно вместе с Зеленским зарабатывает".

ВИДЕО ДНЯ

"Pandora Papers – это только первая серия. Господин Зеленский, ждите видосик. И это буду делать не я, а самые большие, лучшие международные медиа", - анонсировал экс-президент.

Он выразил мнение, что Зеленскому лучше бы "выйти и объяснить, за что ему заплатили 41 миллион, за что ему заплатил еще десятки миллионов господин Коломойский, какие были источники этих средств".

Что предшествовало: Порошенко должен вернуться в Украину 17 января в 09:10 рейсом из Варшавы. 17 января в 11:00 Печерский суд Киева назначил заседание, на котором будет избрана мера пресечения бывшему президенту по делу о государственной измене.

Предыстория:

  • Пятому президенту Украины лидеру партии "Европейская солидарность" Петру Порошенко подписали подозрение в госизмене и содействии террористам. Подозреваемым в этом деле является также нардеп и кум Путина Виктор Медведчук.
  • Порошенко вызвали на допрос на 23 декабря. Порошенко заявил, что находится за рубежом и вернется в Украину только в январе. Позднее стало известно, что пятый президент прилетит 17 января.
  • Государственное бюро расследований заявило, что Порошенко решил вылететь за границу, когда появилась информация о подготовке ему подозрения в госизмене.
  • Офис генпрокурора согласовал ходатайство об избрании меры пресечения экс-президенту Петру Порошенко в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

Севгиль Мусаева, Катерина Тищенко, УП
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: