Адвокаты настаивают, что Порошенко не подозреваемый. Суд объявил перерыв

Понедельник, 17 января 2022, 12:11
Фото УП

Адвокаты Петра Порошенко в Печерском райсуде Киева заявили, что формально он не является подозреваемым по делу о государственной измене и содействии террористической организации путем покупки угля на оккупированных территориях Украины в 2014-2015 годах.

Источник: адвокат Игорь Головань в ходе заседания суда

Прямая речь Голованя: "Защитникам не могут быть поняты процессуальные права и обязанности на том основании, что Порошенко Петр Алексеевич не имеет статуса подозреваемого в этом производстве. Мы не видели ни одного документа, подтверждающего сообщение Порошенко о подозрении.

Единственный документ, который мы когда-то видели – и я его даже публиковал в сети: это письмо с подписью от лица Бондаренко, в котором не заполнены графы фамилия, время и дата. Следовательно, никакого документа или иного доказательства, подтверждающего факт сообщения Порошенко о подозрении, не существует. Мы его, во всяком случае, не видели".

Детали: Позже адвокат экс-президента попросил 2-3 часа на ознакомление с делом.

Суд объявил перерыв до 14.00.

Напомним: "Украинская правда" публиковала полный текст подозрения Петру Порошенко 20 декабря 2021 года – в тот же день, когда Госбюро расследований заявило, что обвиняет пятого президента Украины в госизмене.

ВИДЕО ДНЯ

Предыстория:

Читайте также: "Поехали, ...твою мать!" История "государственной измены" Порошенко

Чтобы Порошенко стал политэмигрантом – такого подарка под елку не получите. Защита экс-президента отвечает на подозрение в госизмене

Авторы расследования о пленках Медведчука: Черт, мы даже не думали, что там есть Порошенко

Контрабанда угля с Донбасса окружением Медведчука

Алена Рощенко, УП
Все новости...