Путин решает судьбу ОРДЛО на Совбезе. Козак заявил: "Донбасс Украине не нужен"

Понедельник, 21 февраля 2022, 15:35
Путин решает судьбу ОРДЛО на Совбезе. Козак заявил: Донбасс Украине не нужен
Владимир Путин собрал Совбез РФ, фото Кремля

Президент России Владимир Путин собрал Совбез РФ, на котором может решить, как быть дальше с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей и как действовать в отношении Украины.

Источник: "Украинская правда" со ссылкой на трансляцию заседания Совбеза РФ

Детали: Путин сказал, что не спрашивал ранее мнения членов Совбеза – и попросил их высказаться.

Реклама:

Президент РФ повторил пропагандистский тезис о том, что часть Донбасса не признала "переворот" в Украине, а Киев якобы "издевается" над людьми в ОРДЛО.

При этом Путин переходил с темы ОРДЛО на тему расширения НАТО и настаивал, что требует "уступки" от Запада в виде обещания вообще не принимать Украину в Альянс, а не отложить это решение.

После министра иностранных дел Сергея Лаврова выступил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак, который представляет РФ в переговорном процессе по конфликту. 

ВИДЕО ДНЯ

Козак заявил, что Минские соглашения Киев не выполняет, а Донбасс якобы Украине "не нужен".

Прямая речь Козака: "Сегодня очевидно совершенно стало, что ни Украине, ни ее западным союзникам Донбасс абсолютно не нужен на любых условиях. Делается все для того, чтобы заморозить этот конфликт, чтобы возложить на Российскую Федерацию и политическую ответственность.., и экономическую ответственность за содержание Донбасса".

Детали: Козак утверждает, что у Украины якобы "вызывает ступор" любой вопрос о том, как Киев смотрит на то, чтобы "на любых условиях вернуть Донбасс в состав Украины, под контроль правительства Украины". "Просто молчат, опускают глаза", – заявил он.

Украина все 8 лет конфликта стремится вернуть оккупированные территории под свой контроль дипломатическим путем, путем переговоров. Однако украинская сторона не принимает российские условия, которые нарушают ее суверенитет и предполагают изменение государственного устройства.

Предыстория: 

  • 16 февраля, по предположению западных разведок, могло начаться вторжение России в Украину – этого не произошло, но угроза остается
  • 15 февраля Государственная дума России попросила президента Владимира Путина признать "ДНР" и "ЛНР", которые Киев называет ОРДЛО. Путин сперва лишь принял это к сведению, так как это идет вразрез с Минскими соглашениями.
  • Украина обратилась в ООН из-за решения Госдумы РФ относительно ОРДЛО.
  • Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что признание Россией т. Н. "ДНР" и "ЛНР" будет равнозначна нападению на суверенитет Украины.
  • С 17 февраля на востоке Украины резко возросло количество обстрелов, 18 февраля главари ОРДЛО начали принудительную эвакуацию и объявили мобилизацию, а российские СМИ и ресурсы сепаратистов начали множить фейки по поводу действий и намерений Украины, которые Россия может использовать как повод для вторжения.

УП, дополнено
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования