12 июля 2016

Публикации
NASA
культура
Колонки
Авдеевка. Это – не жизнь, это – существование...
Здесь не места, куда бы не "долетало". Полностью целых зданий тоже нет. Из многих окон смотрят на страшную реальность иконы. Люди не имеют возможности защитить себя и свои дома. Единственная надежда – Божья помощь. (укр.)
Дождется ли Киев своего Гавела?
Активная накрутка голосов "против" началась только в последние дни и достигла пика сегодня, когда до завершения голосования остается менее суток. Бульвар Лепсе должен стать бульваром Вацлава Гавела. (укр.)
"Бонус" за реструктуризацию долга. Первый платеж Украины — 4,5 миллиарда
Первым "бонусом" за ожидание кредиторы смогут воспользоваться уже в 2021 году. Если прогнозы правительства относительно роста украинской экономики оправдаются. (укр.)
Бульвара Гавела в Киеве не будет. Без Тебя
Победа тех, кто против имени Гавела в Киеве – это победа невежества и бессилия сильных. Осталось меньше суток, чтобы сделать этот символический выбор между силой морали и невежеством, между ответственной гражданственностью и самототалиторизмом, между обманом и жизнью в правде. (укр.)
Аэропорт имени глупости
Малевича украли у нас россияне. В причинах готовности подарить 3 миллиона долларов россиянам вижу три версии: либо это глупость чиновника, либо тотальный непрофессионализм, либо успешная работа российской разведки.
Неприкосновенный запас: как латали дырявое ведро Госрезерва и что из этого вышло
Интересно, что как только увольняли очередного управленца, предприятие тут же показывало прибыль. В результате по итогам 5 месяцев этого года предприятия и организации только аграрного сектора Госрезерва получили более двух миллионов гривен (2,08) прибыли.
Уголь, убивающий наших солдат
Пока на фронте погибают украинские солдаты, власти налаживают с террористами угольный бизнес. Теневые схемы были, есть и, похоже, будут. (укр.)
Новости
23:24
НАБУ задержало очередного фигуранта хищения "киотских" средств
12 июля детективами Национального антикоррупционного бюро Украины после проведения обыска был задержан бывший директор Государственного предприятия "Украинские экологические инвестиции".
22:59
СМИ: У заместителя председателя Закарпатского облсовета - фальшивый диплом
Недавно избранный заместитель председателя Закарпатского облсовета от партии "Возрождение" Петр Грицик имеет фальшивый диплом экономиста.
22:35
Brexit может затянуться на 6 лет - глава МИД Британии
Процесс выхода Британии из ЕС может затянуться на период до 6 лет.
21:51
Спецназовцам повредили автомобиль после взятия анализов у Медведько и Полищука
Помощник адвоката и работник полиции повредили автомобиль спецназовцев, которые обеспечивали правопорядок во время проведения следственных действий по делу об убийстве Олеся Бузины.
21:47
Из Крыма в Россию перевезли 38 картин Айвазовского
38 картин мариниста Ивана Айвазовского отправлены из Феодосийской галереи художника в Третьяковскую галерею Москвы.
21:20
Столкновение поездов в Италии: 23 погибших, более 50 раненых
23 человека погибли и более 50 получили ранения в результате столкновения двух поездов на юге Италии между городами Андреа и Корато.
20:56
Боевики 22 раза обстреляли позиции ВСУ во вторник
С начала суток боевики 22 раза открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины.
20:41
Суд разрешил провести выемку документов в Нацбанке
Соломенский районный суд Киева 1 июля разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро Украины временно получить доступ к документам НБУ.
20:26
Президент предложил волонтеру должность заместителя главы Минздрава
Президент Петр Порошенко предложил врачу и волонтеру Ульяне Супрун должность заместителя министра здравоохранения Украины.
19:57
Порошенко хочет, чтобы Рада поддержала право крымских татар на самоопределение в Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет просить Верховную Раду поддержать изменения в Конституцию о предоставлении крымскотатарскому народу права на самоопределение в рамках единого Украинского государства.
19:41
МВФ требует снятия моратория на раскрытие банковской тайны
19:19
Василишин, обвиняемый во взяточничестве, вышел из СИЗО
Заместителя министра здравоохранения Романа Василишина освободили из-под стражи в Лукьянивськову СИЗО.
18:53
Один из охранников Захарченко сдался украинским пограничникам
Гражданин России, который работал в личной охране главаря "ДНР" Александра Захарченко, в ночь на вторник сдался сотрудникам пограничной службы Украины.
18:36
В Польше распространяют фейковых заявление Климпуш-Цинцадзе о геноциде
Польские СМИ распространили фейковое заявление вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе о геноциде.
17:56
Uber в Украине обвинили в нарушении интеллектуальных прав - СМИ
Компания Uber только запустила подразделение в Украине, а ее уже обвинили в нарушении интеллектуальных прав.
17:45
Кернес едет за границу на операцию
Мэр Харькова Геннадий Кернес в среду едет за границу, где ему сделают плановую операцию.
17:44
Украина фактически завершила переговоры с МВФ - Данилюк
Министр финансов Украины Александр Данилюк заявляет о фактическом завершении переговоров с Международным валютным фондом (МВФ).
17:25
Рада отказалась рассмотреть решение СНБО об иранских санкциях
Депутаты отказались включить в повестку дня постановление об утверждении решения Совета национальной безопасности и обороны относительно иранских санкций.
17:09
Министр обороны Польши: РФ тоже ответственна за Волынское преступление
Министр обороны Польши Антони Мацеревич считает, что на России тоже лежит доля ответственности за "Волынское преступление" украинцев 1943-1944 гг.
17:05
В среду в Украине сохранится жара, но на запад придут грозы
В среду, 13 июля, в западных областях Украины ожидаются дожди с грозами, а на остальной территории – сухая и жаркая погода.
17:04
Гаагский суд отверг историческое право КНР на часть Южно-Китайского моря
Постоянная палата арбитражного (третейского) суда, расположенного в Гааге, установила, что Китай не имеет "исторического права" на спорные территории в водах Южно-Китайского моря.
16:59
Силовики скрутили подозреваемых в убийстве Бузины, чтобы взять ДНК
Народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко заявляет, что подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука избили в помещение прокуратуры Киева.
16:50
Украинские еврооблигации достигли максимума 2014 года - Bloomberg
Уровень доходности трехлетних долларовых облигаций (евробондов) Украины впервые с января 2014 года опустился ниже 8%.
16:36
Рада выделила ЦИК еще денег на выборы 17 июля
Верховная Рада дополнительно выделила Центральной избирательной комиссии 12,5 миллиона гривен на проведение промежуточных выборов нардепов в 7 одномандатных округах 17 июля.
16:21
Заявки приняты: на Евровидение-2017 претендуют 6 городов
16:15
Нардеп Богуслаев прокомментировал свой визит на Валаам, где был Путин
Народный депутат Украины, член депутатской группы "Воля народа" Вячеслав Богуслаев рассказал "Украинской правде", что действительно летал в Россию открывать памятники на острове Валаам, однако не встречался с президентом России Владимиром Путиным.
15:30
Молдова оставит торговые ограничения для Украины до конца года
Молдова оставит в силе торговые ограничения в отношении Украины, которые предусматривают квотирование поставок молочной и мясной продукции, а также повышенные пошлины на импорт, до конца 2016 года и не будет их продолжать.
15:27
Черновецкий отрицает задержание сына и ждет извинений полиции
Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий отрицает задержание правоохранителями своего сына Степана в Испании.
15:14
Депутаты ВР в 2015 году задекларировали 951 "машину", у Негоя их аж 36
Топ-12: Федор Негей, Вадим Кривохатько, Максим Бурбак, Владимир Мысик, Александр Ревега, Михаил Добкин, Александр Ксенжук, Иван Фурсин, Игорь Насалик, Валентин Ничипоренко, Леонид Климов, Владислав Севрюков.
15:14
Саакашвили пригрозил остановкой одесского аэропорта
Одесский губернатор Михеил Саакашвили утверждает, что одесский аэропорт может вскоре остановиться, если Министерство инфраструктуры не примет решение о ремонте или строительстве взлетно-посадочной полосы.
14:58
Гройсман: бизнес больше всего жалуется на ведомство Насирова
Премьер-министр Владимир Гройсман констатирует, что наибольшая доля жалоб от бизнеса на контролирующие органы приходится на Государственную фискальную службу.
14:36
У Днепропетровского губернатора угнали джип – СМИ
В ночь на вторник с охраняемой стоянки в Днипре неизвестные угнали внедорожник главы Днепропетровской областной госадминистрации Валентина Резниченко.
14:24
Испанское СМИ назвало Черновецкого главой преступной организации
Испанское издание EL ESPAÑOL называет задержанного в Барселоне Степана Черновецкого - организатором группировки по отмыванию средств.
14:21
ФБР начало тренировать спецназ НАБУ
Федеральное бюро расследований США начало обучения сотрудников спецопераций Национального антикоррупционного бюро Украины.
14:12
Столкновение поездов в Италии: десять погибших, десятки раненых
На юге Италии в провинции Бари столкнулись два пассажирских поезда.
14:05
Ляшко заявил, что его депутаты не будут сдавать мандаты
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает неразумной идею ряда коллег по парламенту отказаться от мандатов, чтобы добиться досрочных парламентских выборов.
13:53
Институт нацпамяти опубликовал архивные документы по Волынской трагедии
Историки выложили в свободный доступ 380 документов по теме польско-украинских отношений в 1942-1947 гг. Жестокость взаимного противостояния, попытки переговоров между подпольными структурами двух народов и даже сотрудничество - все это нашло отражение в украинских источниках.
13:45
ЕС считает неэффективными украинские контрсанкции в торговле с РФ
Европейский Союз считает неконструктивным введения Украиной торговых ограничений против России в ответ на российские ограничения в отношении торговли.
13:33
Рада разрешила военным расторгать бессрочные контракты
Верховная Рада приняла закон 4689, который позволяет военным, заключившим в начале АТО контракты "до завершения особого периода", расторгнуть их или заключить такие контракты заново.
13:32
Суд подтвердил незаконность запрета на работу Савику Шустеру
Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность запрета на работу в Украине журналисту Савику Шустеру.
13:26
В СБУ говорят, что бессильны против скандального сайта "Миротворец"
В СБУ заявили, что в Украине отсутствуют механизмы блокировки скандального сайта "Миротворец".
13:22
ЕК призывает Россию отменить ограничения на транзит товаров из Украины
Комиссар Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесс Хан призывает РФ отказаться от ограничений, введенных в отношении транзита украинских товаров, однако считает возможные зеркальные санкции к российскому транзиту со стороны Украины контрпродуктивными.
13:13
В Севастополе повалили памятник маленькому Ленину
В оккупированном Севастополе неизвестные повалили памятник Володе Ульянову, который стоял в детском парке.
13:09
Рада сделала шаг к идентификации погибших бойцов по ДНК
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о генетической идентификации военнослужащих, которым предусмотрено создание соответствующей базы данных ДНК.
12:56
НАБУ задержали еще одного подозреваемого за хищение "киотских денег"
Детективы НАБУ задержали бывшего директора Госпредприятия "Украинские экологические инвестиции" по подозрению в покушении на растрату "киотских средств".
12:55
Количество обменников в Украине с начала года выросло в 1,5 раза
По состоянию на 1 июля 2016 года количество структурных подразделений небанковских финансовых учреждений, которые имеют генеральные лицензии НБУ на осуществление валютно-обменных операций, выросло почти в 1,5 раза по сравнению с началом года - до 2,96 тысяч.
12:50
Сын Черновецкого и его сообщники отмыли около 10 млн евро - СМИ
Сын бывшего мэра Киева Степан Черновецкий и другие задержанные во вторник в Испании отмыли около 10 млн евро.
12:43
За сутки в зоне АТО 2 бойца погибли, еще 4 ранены – штаб
За сутки в зоне проведения антитеррористической операции 2 военных погибли, 4 получили ранения.
12:38
Люстрацию в МВД завершили на 95%
В отношении 4 200 человек проведена проверка на основании критериев, определенных пунктами 9, 10, 11 ч.2-3 ст. 3 закона "Об очищение власти".
12:37
50% выпускников смогут поступить на бюджет
В этом году госзаказ для вузов будет составлять 245 тысяч человек.
12:05
Кольченко держат в информационном вакууме – адвокат
Украинец Александр Кольченко, который вместе с Олегом Сенцовым был заключен в России по обвинению в терроризме, не имеет доступа к подпискам на новости.
11:58
В Испании задержали сына Черновецкого – СМИ
В Барселоне в результате спецоперации местных силовиков по подозрению в отмывании денег были задержаны одиннадцать человек, среди которых оказался сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан.
11:47
Прокуратура хочет вернуть 49 га леса, переданного окружению Януковича
Прокуратура Киевской области просит суд отменить передачу в аренду 50 гектаров леса в Киевской области близкому окружению экс-президента Виктора Януковича.
11:46
Найем: для роспуска Рады "Оппоблоку" нужны Тимошенко и Ляшко
"Сейчас списки не обнуляются, их нельзя обнулить, должны будут выдвинуты другие кандидаты в депутаты, которые идут по списку", – заявил Найем.
11:45
САП передала в суд дело судьи-взяточника, который сбежал в РФ
Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд дело судьи Юхимук, которого обвиняет во взяточничестве и который, воспользовавшись судейским иммунитетом, сбежал из Украины.
11:42
Наивысший уровень поддержки у Савченко, самый низкий – у Яценюка
Среди украинских политиков наиболее высокий уровень поддержки со стороны населения сейчас у депутата от "Батькивщины" Надежды Савченко.
11:17
КС запретил Кабмина определять порядок и размер финансирования судов
Конституционный Суд признал неконституционными нормы п.11 заключительных положений закона "О государственном бюджете на 2016 год".
11:15
Под Радой для депутатов разложили шезлонги
Активисты Реанимационного пакета реформ требуют от депутатов не уходить в отпуск и продолжать работать.
11:12
Представитель Рады сомневается, что КС разберется с люстрацией до сентября
Представитель Верховной Рады в Конституционном суде Анатолий Селиванов исключает, что КС вынесет решение относительно конституционности норм закона "Об очищении власти" до сентября.
11:05
Качиньский назвал Волынскую трагедию геноцидом
Председатель правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский назвал события на Волыни 1943-1944 годов геноцидом.
10:59
"Самопомич" возмущается подготовкой "тайного" закона о выборах
"Мы не работаем над законом о выборах, мы не увольняем ЦИК, мы не снижаем тарифы, но мы тайно – как говорят нам наши международные партнеры – работаем над законом о выборах на оккупированных территориях. Это – преступление перед украинским человеком и историей, что угрожает суверенитету и целостности государства", – Бурбак.
10:43
Приток валюты в Россию впервые с 2014 года упал до нуля
Согласно данным Банка России, приток иностранной валюты в Россию впервые за два года упал до нуля.
10:42
НАБУ задержало трех чиновников за махинации в госзакупках для Укрзализныци
Детективы НАБУ совместно с прокурорами САП разоблачили схему завладения государственными средствами при проведении госзакупок "Укрзализнычпостач", ныне филиал ОАО "Укрзализныця".
10:39
Неизвестные обстреляли главу фракции "Батькивщины" в Черноморске
Неизвестные обстреляли из травматического оружия главу фракции ВО "Батькивщина" в Черноморском городском совете Одесской области Василия Бугайчука.
10:28
Аваков не получал статус участника боевых действий – МВД
Министр внутренних дел Аваков не получал статус участника боевых действий за время антитеррористической операции.
10:22
НФ хочет определенности с НАТО и спецконфискации
Фракция "Народный фронт" настаивает на голосовании за законопроект о спецконфискации в четверг, 14 июля.
10:21
Депутаты от коалиции окружили трибуну, чтобы не допустить блокирование
Во вторник утром депутаты от коалиции стоят вокруг трибуны, чтобы ее не смогли заблокировать депутат от фракции Олега Ляшко и "Батькивщины".
10:09
Украинский стартап PromoRepublic получил 500 тысяч евро инвестиций
Украинский стартап PromoRepublic получил 500 тысяч евро от украинских и финских инвесторов.
09:18
Суд арестовал еще 14 скважин компаний Злочевского
Печерский райсуд Киева арестовал 14 скважин ООО "Пари", входящей в состав группы компаний Burisma бывшего министру экологии Николая Злочевского.
09:02
Кот, взятый Кэмероном из приюта, останется жить в резиденции премьера
Кот Ларри, живущий в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 не будет выселен после того как Дэвид Кэмерон уйдет в отставку.
08:49
Пограничники задержали боевика - гражданина РФ
На контрольном посту "Марьинка" пограничники Краматорского отряда задержали гражданина Российской Федерации, который находился в рядах "ДНР".
08:30
Большинство граждан ЕС опасаются терактов из-за наплыва беженцев
В восьми из десяти опрошенных стран ЕС половина и больше граждан опасаются роста терроризма из-за наплыва беженцев.
08:17
Еврокомиссар Хан заверил Порошенко, что ЕС и дальше будет поддерживать Украину
Европейский союз и в дальнейшем будет оказывать поддержку Украине всеми возможными средствами.
07:38
СМИ: КНДР может готовиться к новому ядерному испытанию
Последние спутниковые изображения показывают высокий уровень активности на полигоне для ядерных испытаний Пунгэри в Северной Корее.
06:51
АТО: Боевики били из минометов и зенитных установок
За минувшие сутки в районе проведения АТО боевики 56 раз открывали огонь - 23 раза на Донецком направлении, 25 - на Мариупольском и 8 - на Луганском.
06:34
Аваков: Украинские миротворцы в Южном Судане не пострадали
Украинские миротворцы не пострадали в ходе эскалации военного конфликта в Южном Судане.
05:28
ЦИК зарегистрировала 43 наблюдателя на довыборы в Раду
11 июля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 43 официальных наблюдателя на промежуточных выборах народных депутатов Украины 17 июля.
04:48
Еврокомиссар Хан заверил Порошенко в дальнейшей поддержке Украины
Комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесс Хан заверил президента Украины Петра Порошенко в дальнейшей поддержке.
03:35
Парубий пообещал быстро ратифицировать соглашение с Канадой
Верховная Рада как можно скорее ратифицирует соглашение о свободной торговле с Канадой.
02:50
"Громадське" приостановило аккредитацию журналистов в АТО
Представители «Громадського ТБ» 11 июля встретились с сотрудниками Министерства обороны, Администрации президента, СБУ и пресс-службы ВДВ для обсуждения обвинений в адрес журналистов, которые работали в Авдеевке Донецкой области 6 июля.
02:04
В США в результате стрельбы убиты двое полицейских
В американском штате Мичиган возле здания суда в городе Сент-Джозеф мужчина открыл стрельбу.
01:31
Керри проведет переговоры с Лавровым, обсудят Украину и Сирию
Государственный секретарь США Джон Керри на этой неделе начинает большое европейское турне, во время которого посетит Москву с двухдневным визитом с целью обсуждения важных международных вопросов, в том числе урегулирования ситуации на востоке Украины.
00:42
Гройсман ожидает от министров отчета о мерах по борьбе с коррупцией
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ожидает отчета министров о предпринятых ими мерах в борьбе с коррупцией.
00:39
Миссия МВФ начала проверку ГФС
Председатель Госфискальной службы Роман Насиров встретился с представителями технической миссии Налогово-бюджетного департамента МВФ, которая в настоящее время находится в Украине с целью оценки реформы фискальной службы.
00:23
В центре Харькова убили мужчину, злоумышленник задержан
В центре Харькова на улице Рымарской вечером 11 июля был застрелен мужчина.
00:21
Украина возобновила импорт газа из Венгрии
Украина 9 июля возобновила приостановленный с начала июля импорт природного газа из Венгрии.