СБУ поймала автомобиль с деньгами на подкуп избирателей?

Среда, 9 декабря 2009, 16:31

СБУ задержала в Луганской области инкассаторский автомобиль с деньгами якобы предназначенными на подкуп избирателей.

"По оперативной информации, вероятно эти средства должны были пойти на подкуп избирателей в Луганской и Донецкой областях", - объяснил "Украинской правде" собеседник в СБУ.

Однако доказательств этой версии в СБУ не предоставили.

Раньше пресс-служба СБУ сообщила, что на Донетчине разоблачена деятельность конвертационного центра, через который  в теневой сектор экономики  на протяжении года выводилось свыше 500 млн. гривен.

Фиктивные коммерческие структуры, объединенные этим противоправным финансовым механизмом, действовали на территории Донецкой и в Луганской областей.

По доверенности следователя прокуратуры 3 декабря с.г. сотрудники СБУ с привлечением бойцов Центра специальных операций задержали трех участников преступной группировки.

Совместно с налоговой милицией ГНА в Донецкой области были осуществлены обыски на рабочих местах, в помещениях, в автомобилях задержанных, наложены аресты на 134 счета предпринимателей и коммерческих фирм, осуществлено свыше 30 выемок в банковских учреждениях.

Во время обыска одного из офисных помещений сотрудники СБУ задержали автомобиль инкассаторской службы одного из банковских учреждений, в котором находился наряд охраны с опечатанными мешками для перевозки денег.

Любых документов относительно происхождения средств и их транспортирования на требование следователя предоставлено не было.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!