"Регионы" увидели взлом сервера "Укртелекома"

Воскресенье, 7 февраля 2010, 18:16
В Харьковской области зафиксированы случаи поквартирного обзвона избирателей, целью которых был саботаж выборов.

Об этом на пресс-конференции в Харькове заявили депутаты Харьковского облсовета от Партии регионов Сергей Петренко и Виктория Лукашова.

"В 16:02, по непроверенным данным, из-за границы произошло вмешательство в сервер "Укртелекома", и на телефоны избирателей стали поступать звонки, в которых автоответчик призвал поставить галочку напротив Януковича и вычеркнуть фамилию Тимошенко", - сказал Петренко.

По его словам, это сделано для того, чтобы, испортив бюллетени, отобрать голоса у Виктора Януковича, поскольку подобные звонки зафиксированы в Харьковской, Запорожской и Донецкой областях, где "за Януковича голосуют в соотнесении пять к одному в пользу Януковича".

Петренко подчеркнул абсурдность обвинений в адрес Партии регионов в ведении такой деятельности.

"Здесь еще высветился телефон избирательного штаба Партии регионов, то есть мы, делая тайно, заявляли открыто о том, что мы причастны к этой акции", - подчеркнул он.

По словам Лукашова, технически установлено, что из офиса Партии регионов звонки не исходили, и этот факт задокументирован.

Петренко также сообщил, что в Харьковской области было зафиксировано 6702 звонка продолжительностью 23 секунды каждый с интервалом 3 секунды.

"Мы обратились с соответствующим заявлением в Службу безопасности Украины. Есть уголовная ответственность за такие деяния, статья 361 Уголовного законодательства: незаконное вмешательство в работу электронных систем", - подчеркнул депутат.

УНИАН

powered by lun.ua