Милиционеры Одещины дико мучили задержанных из-за деталей экскаватора

Четверг, 1 апреля 2010, 11:47


В Одесской области задержаны 5 работников милиции по подозрению в превышении служебных полномочий и применении пыток.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, сотрудники областных прокуратуры и управления СБУ задержали 5-х работников Роздильнянского райотдела внутренних дел.

В ходе проверки жалоб на действии группы работников милиции было выяснено, что они с целью получения показаний по уголовному делу о краже деталей экскаватора применили пытки к задержанным.

В частности, зафиксированы следы многочисленных ударов на телах пострадавших.

Добиваясь нужных показаний от двух жителей Ивановского района Одесской области, сотрудники милиции также "пропускали электрический ток через тела пострадавших, а одному из них надевали на голову целлофановый пакет".

Из-за применения пыток потерпевшие вынуждены были признать себя виновными в совершении кражи и "указали", где находятся украденные детали экскаватора.

Однако по очевидным причинам найти их и изъять работники райотдела милиции не смогли, а пострадавшие обратились за медицинской помощью в райбольницу.

По факту пыток и превышения служебных полномочий сотрудниками райотдела внутренних дел расследуется уголовное дело, возбужденное прокуратурой Одесской области.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!