Тимошенко нажаловалась на Януковича ПАСЕ

Четверг, 3 июня 2010, 14:22
 

Юлия Тимошенко  встретилась с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ренатой Вольвенд и Майлис Репс. 

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

Тимошенко сообщила им о фактах, которые свидетельствуют о нарушение принципа верховенства права, фундаментальных прав и свобод человека, возрождение цензуры, игнорировании прав оппозиции и запугивании политических оппонентов со стороны власти.

"То, что происходит сегодня в нашем государстве, представляет угрозу не только для каждого гражданина Украины, а и для независимости и суверенитета нашего государства", - сказала Тимошенко.

В свою очередь члены делегации Мониторингового комитета ПАСЕ высказали беспокойство по поводу отрицательных тенденций в сфере свободы СМИ и относительно соблюдения основных прав и свобод человека и заверили, что они пристально следят за ситуацией в Украине.

Также с делегацией Мониторингового комитета ПАСЕ встретилось руководство фракции БЮТ.

Во время встречи шла речь, в частности, о предложениях относительно судебной реформы, которые недавно подал президент Янукович.

Представители БЮТ обратили внимание делегации ПАСЕ на такие угрожающие аспекты предложенной судебной реформы, как: дальнейшая специализация судебной системы и радикальное уменьшение полномочий Верховного Суда, расширение и усиление полномочий Высшего совета юстиции.

Украинская правда

powered by lun.ua