Регионалы объяснили, за что Семиноженко лишился кресла

3 просмотра
Пятница, 2 июля 2010, 16:17
Деятельность Владимира Семиноженко на должности вице-премьера по гуманитарным вопросам не соответствовала программе Партии регионов.

Об этом заявил регионал Вадим Колесниченко в Верховной Раде в пятницу.

"Деятельность Семиноженко на своей должности не соответствовала программе Партии регионов, не соответствовали программе коалиции, и не удовлетворяла те вызовы, которые имеет общество в гуманитарном блоке вопросов", - отметил он.

По словам депутата, "гуманитарный блок был провален".

"Семиноженко пытался напрямую управлять действующими государственными комитетами, чего в принципе нельзя делать", - сказал Колесниченко.

По словам регионала, Семиноженко "создал два неэффективных, бессмысленных, никому не нужных государственных комитета, которые требуют нового финансирования".

Он отметил, что это Госкомитет по научно-технической и инновационной политике и Госкомитет по контролю над оборотом наркотиков.

"Это была бессмысленная акция, которая неэффективна и не имеет никакого смысле, кроме как поднятия собственного величия", - добавил Колесниченко.

"Семиноженко лоббировал совершенно абсурдный и убогий проект создания украинско-польского университета на базе среднего ВУЗа Польши. Его проект предполагал финансирование из бюджета Украины не менее 2-3 миллионов евро ежегодно", - сказал он.

"Руководство или аппарат Семиноженко в очередной раз предпринял бессмысленную попытку...нового перевода Хартии региональных языков и языков национальных меньшинств, чтобы создать видимость в обществе того, что якобы эта хартия для умирающих языков", - добавил регионал.

"Не решена конструктивно проблема под названием Институт национальной памяти, которая и на сегодня, по сути, дублирует работу системы государственных архивов", - отметил Колесниченко.

Он добавил, что "проблема под названием дублирование вышла за пределы разума и понимания".

Отвечая на вопрос о том, что в проекте постановления о отставке Семиноженко предлагалось уволить его из-за нелегетимного назначения, регионал сказал: "Мы не хотели разводить кисель по тарелке. Для нас принципиально важен был вопрос отставки Семиноженко".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua