В Харькове на выборах увеличилось количество психов

Вторник, 2 ноября 2010, 18:11

За несколько дней до выборов в Харьковской областной клинической психиатрической больнице № 3 резко увеличилось количество пациентов.

Об этом "Главному" сообщил глава участковой избирательной комиссии № 437, расположенной на базе учреждения, Сергей Сидора.

"Моему удивлению не было предела, когда я получил за два дня до выборов, уточненные списки. В общем-то, понятно, кто-то поступил, кто-то выписался. Удивился я тому, сколько добавилось в этой больнице. Если изначально список был 465, то добавилось 300, а на выписку всего 40", - отметил Сидора.

Главе комиссии в больнице это попытались объяснить спецификой учреждения. В то же время, Сергей Сидора отметил, что списки составляет руководство больницы, и члены комиссии никак не могут на них повлиять.

"Когда начались выборы, я второй раз удивился, потому что у нас на участке образовалась довольно-таки большая очередь, причем, как больные подошли, так и люди из дома приехавшие. Разговоры у них такие: "Дайте мне без очереди - я опаздываю на работу". Потом зашел достаточно прилично одетый молодой человек, мне стало интересно, куда он пойдет после этого. Я вышел из участка, смотрю: человек, проголосовав у нас, садится в иномарку и уезжает", - подчеркнул глава комиссии, отметив, что такие больные наблюдались практически в течение всего дня.

"Эти люди, на мой взгляд непрофессионала, совершенно здоровые. Таких людей, я думаю, не меньше сотни прошло через наш участок. Это видно было. Не надо быть специалистом, чтобы отличить по одежде... Они никому паспорта не отдавали. Если всех приводили организованно, отделением, то это люди приходили сами, уходили сами", - заявил Сергей Сидора.



powered by lun.ua
Все новости...