У Грищенко уверены, что иностранцы укрепляют демократию Украины

Понедельник, 8 ноября 2010, 19:45

В украинском МИДе надеются, что иностранные партнеры будут способствовать укреплению основ конкурентной демократии в украинском государстве.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Руслан Демченко, сообщил "Интерфакс-Украина".

"В МИД рассчитывают, что США, как и другие иностранные партнеры, будут способствовать успеху работы, цель которой - укрепить принципы конкурентной демократии в Украине", - отметил он.

Замминистра также прокомментировал заявление помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филипа Гордона о недемократичности проведения местных выборов в Украине.

"В Министерстве иностранных дел Украины считают, что исчерпывающая оценка правительства США проведения местных выборов в Украине 31 октября содержится в пресс-релизе посольства США в Киеве от 3 ноября", - заявил он.

Дипломат напомнил, что президент Виктор Янукович поставил четкую задачу до мая 2011 года представить на рассмотрение общественности текст Избирательного кодекса.

Этот кодекс должен унифицировать избирательное законодательство и позволит проводить выборы всех уровней в соответствии с высшими демократическими стандартами.

"Руководство Украины пригласило американских и европейских экспертов присоединиться к деятельности созданной указом президента Януковича рабочей группы по вопросам усовершенствования законодательства про выборы", - отметил Демченко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua