Тимошенко снова будет проситься в Европу на свидания

7 просмотров
Вторник, 8 февраля 2011, 13:15

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко получила приглашение посетить саммит Европейской народной партии в Брюсселе в марте.

Об этом сообщил во вторник соратник Тимошенко Григорий Немыря по итогам своей встречи с иностранными дипломатами.

"Это приглашение просил передать устно президент (ЕНП) Мартенс, письменное приглашение поступит в ближайшие дни", - сказал БЮТовец

Немыря также напомнил, что президент Европарламента Ежи Бузек возобновил свое приглашение для Тимошенко.

БЮТовец добавил, что в связи с запланированными встречами Тимошенко снова будет подавать в Генпрокуратуру ходатайство о разрешении на выезд за границу.

"Увидим, будет ли снова украинская власть наступать на те же грабли", - сказал он.

"Возможно, это такой способ политического садомазохизма – но если это будет снова так (Тимошенко снова не получит разрешение на выезд), то мы получим очередное доказательство, что то, что происходит в Украине, не имеет ничего общего с честным и объективным правосудием", - заявил Немыря.

Как известно, Тимошенко проходит как обвиняемая по делу о нецелевом использовании ее правительством средств, полученных Украиной от продажи квот на парниковые выбросы, предусмотренных Киотским протоколом. Экс-премьер находится на подписке о невыезде.

Генпрокуратура уже дважды отказывала Тимошенко в разрешении на выезд в Брюссель, куда ее на начало февраля приглашали представители ЕНП и президент Европарламента.

Европейцы высказывали свое разочарование таким решением ГПУ и заявляли о преследовании и притеснениях оппозиции в Украине.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua