Националисты Донецка требуют наказать людей, топтавших флаг

46 просмотров
Четверг, 12 мая 2011, 21:32

Конгресс Украинских Националистов требует привлечь к ответственности тех, кто 9 мая в Донецке бросил под ноги колонне и растоптал флаг ОУН-УПА.

Соответствующее заявление от имени Донецкой облорганизации КУН отправлено прокурору города Донецка Станиславу Ольмезову и начальнику Донецкого горуправления милиции Виктор Дубовик, передает УНИАН.

Глава Донецкой облорганизации КУН Мария Олийнык в заявлении напомнила, что 9 мая во время празднования 66-й годовщины Победы над нацизмом также не обошлось без провокаций.

В частности, "бывшие десантники СССР или члены общественной организации "Никто кроме нас", или какие-то отдельные лица, бросили под ноги колонне и стали неистово топтать черно-красный флаг КУН - флаг, с которым не одно поколение патриотов Украины боролось с различными оккупантами за независимость своего государства".

При этом Олийнык отметила, что "Красный марш с портретами Сталина" возглавляли "руководители донецкой власти, увенчанные царскими георгиевскими лентами, - глава Донецкой ОГА Анатолий Близнюк и мэр Донецка Александр Лукьянченко".

Олейник уточнила, что после прохождения колонны по флагу, поскольку милиция не прекратила этих хулиганских действий, "зомбированные провокаторы привязали флаг к бамперу автомобиля (АН 0345 НI) и пообещали сжечь его на мемориальном комплексе "Саур-могила".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua