Чорновил будет добиваться от прокуратуры человечности

6 просмотров
Пятница, 3 июня 2011, 11:37

Депутат Тарас Чороновил требует допустить к делу о гибели его отца жену и родную сестру Вячеслава Чорновола.

Об этом он сказал журналистам в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я буду добиваться, чтобы нормально допустили к следственным действиям и жену и сестру отца, поскольку она (жена Чорновола) на этом настаивает, чтобы она также могла убедиться, что не происходят какие-то подмены, фальсификации. Потому что у нее есть серьезные подозрения. С ней поступили не по-человечески", - заявил Чорновил.

Депутат пояснил, что имеется виду тот факт, что прокуратура обратилась за разрешением на эксгумацию тела Вячеслава Чорновола только к сыновьям погибшего - Тарасу и Андрею, а не к его жене.

"Я выставлял условия - согласуйте со всеми родственниками, есть Атена (жена Чорновола), Валентина (сестра Чорновола). С ними в первую очередь надо было согласовывать. Этого не произошло", - сказал он.

В то же время, депутат отметил, что у него нет юридических претензий к следствию, поскольку, по его словам, законодательство позволяет проводить эксгумацию вообще без согласия родственников.

Чорновил также сообщил, что накануне проведения эксгумации ему звонили из прокуратуры, но он не отвечал на звонки, поскольку в этот день отмечал день рождения и физически не мог ответить на все звонки.

Он также отметил, что предложил в экспертную группу по проведению эксгумации своих представителей и следствие с этим согласилось.

"Весь вопрос в том, что эксгумация сама по себе ничего не решает. Если она подтвердит тот факт, о котором заявляли, что убийство произошло после аварии, и есть прямые доказательства, это конечно, будет иметь большое значение", - заявил депутат.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua