Осужденный чиновник-взяточник опять пытается спасти свой миллион евро

Среда, 7 сентября 2011, 13:30

Печерский районный суд Киева отказался снять арест с банковского счета, на котором размещены средства в размере 1 млн. евро, принадлежащие бывшему главе Брусиловской райгосадминистрации Житомирской области Вячеславу Дейнеко. 

Как пишет "Дело", миллион евро был арестован в рамках уголовного дело в отношении председателя района за получение им взятки в особо крупных размерах, которое было возбуждено в 2007 году.

Как стало известно изданию, иск о снятии ареста в суд подал другой человек, на имя которого открыт банковский счет.

 Однако деньги, хранящиеся в банке, по данным органов прокуратуры, принадлежат именно Дейнеко.

Как установило следствие, средства были выданы фермерскому хозяйству "Дейнеко" в виде кредита и затем положены на счет одного из крупнейших банковских учреждений.

17 августа 2011 года Печерский районный суд Киева отказался удовлетворять иск, признав, что деньги были конфискованы законно.

Глава Брусиловской райгосадминистрации в 2010 году был осужден к тюремному заключению на 9 лет. Строгий вердикт судей был обусловлен крупным размером взятки, которую получил чиновник в 2007 году – 850 тыс. грн.

Однако защита настаивала на отмене решения о конфискации банковского вклада в Райффайзен банке Аваль на сумму 1 млн. евро, который был обнаружен в ходе расследования уголовного дела.



powered by lun.ua