В МИД радуются, что ПАСЕ не будет дебатировать об Украине

Понедельник, 3 октября 2011, 16:39

Вопрос дебатов по ситуации в Украине не внесен в повестку дня нынешней, октябрьской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, отмечают в МИД.

"Это свершившийся факт. Возможно, этот вопрос и будет рассматриваться, но в рамках общего доклада по выполнению Украиной своих обязательств перед Советом Европы, запланированного к заслушиванию в следующем году", - заявил директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

"Следовательно, заявления представителей некоторых политических сил о якобы планах ПАСЕ провести "срочные дебаты" по поводу Украины в рамках Ассамблеи являются дезинформацией, если только, конечно, для кого-то следующий год не подпадает под определение "срочный", - добавил он.

Как известно, как заявил глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев, Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы не поддержало решение о срочных дебатах по Украине.

Ранее ожидалось, что на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы выступит дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр и отдельно состоится дискуссия по украинскому вопросу.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!