Обыск журналистов перед встречей с Януковичем объяснили угрозой терактов

7 просмотров
Среда, 7 декабря 2011, 11:32

Усиленные меры безопасности во время визита президента Виктора Януковича в Донецкую область связаны с якобы повышением угрозы осуществления теракта.

Об этом заявляют в Управлении государственной охраны.

В госохране говорят, что проверка журналистов, аккредитованных для освещения мероприятий с участием президента Украины - это один из элементов системных мер безопасности при осуществлении охранных мероприятий.

"Учитывая, что специальное оборудование для досмотра есть только в аэропорту, сотрудники УГО Украины именно там осуществляли контроль над безопасностью представителей СМИ, которые аккредитовались для освещения мероприятий с участием главы государства на Енакиевском металлургическом заводе", - сообщает пресс-служба.

В ведомстве отметили, что уголовное дело, возбужденное по факту угрозы теракта в Донецке, еще не раскрыто, и виновных до сих пор ищут.

Более того, в УГО отмечают, что "в последнее время в Донецкой области увеличилось количество анонимных сообщений о заминировании и угрозах совершения террористического акта".

"Соответственно, правоохранительные органы государства, и в частности УГО Украины, принимают усиленные меры по обеспечению безопасности должностных лиц относительно которых осуществляется государственная охрана", - говорится в сообщении.

Как сообщали СМИ, в ходе визита Януковича в Енакиево во вторник журналистов обыскали с повышенной тщательностью. Ради этого аккредитованную прессу завезли в аэропорт Донецка, где журналистам приказали снять верхнюю одежду и вместе с вещами положить на ленту для контроля.

Позднее сообщалось о беспрецедентных мерах безопасности, принятых по дороге из Донецка в Енакиево. Так, вдоль трассы было сосредоточено два кольца правоохранителей, которые пристально следили за всем, что происходило вокруг.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua