Азаров объяснил, что утеплять дома – очень дорого

Вторник, 7 февраля 2012, 17:58

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что утепление одного стандартного 9-этажного панельного жилого дома стоит 8-12 миллионов гривен.

Об этом он сказал во время встречи с представителями общественных организаций по вопросам энергоэффективности, сообщают "Украинские новости".

"Утепление одного нашего стандартного 9-этажного панельного дома стоит приблизительно от 8 до 12 миллионов гривен", - сказал Азаров.

По его словам, такая высокая стоимость теплоизоляции связана с тем, что практически все теплоизоляционные материалы являются импортными.

Премьер напомнил, что в свое время в Украине в каждой области был как минимум один завод, который производил теплоизоляционные изделия, однако сейчас ситуация кардинально иная.

Он сообщил, что правительство намерено подготовить программу организации производства теплоизоляционных изделий.

В 2012 году Кабинет министров планирует выделить 432 миллионов гривен на финансирование модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

В 2010 году тогдашний министр жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич оценивал, что для утепления 9-этажного дома на 2 подъезда необходимо 3-5 миллионов гривен.  



powered by lun.ua