Россия не нашла масла в сыре, но и суррогат есть не хочет

Вторник, 3 апреля 2012, 22:02

У российской стороны нет претензий к безопасности украинских сыров, все замечания касаются соответствия украинской продукции российским стандартам.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко во вторник на пресс-конференции, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Я хочу подчеркнуть, что с точки зрения безопасности претензий к украинской продукции нет, и не было. Это совместная позиция российской и украинской стороны", - отметил он.

В то же время, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подчеркнул, что безопасность и качество - неразделимые понятия в понимании потребителя.

"Мы не говорили об опасности. Я с первого дня говорил, что наличие дополнительных добавок - это вопрос не безопасности, а соответствия заявленным требованиям. Это другой уровень потребительской культуры. Коллеги, мы все-таки в Европе живем", - сказал он.

"Я плачу свои кровные деньги, почему я вместо сыра должен есть суррогат?" - добавил глава Роспотребнадзора.

Он также сообщил, что его ведомство не получило доказательство наличия пальмового масла в сырах предприятия "Гадячсыр" (Полтавская область) в ходе его проверки 27-28 марта.

"А пальмового масла и не могло там быть, потому что завод-то закрыт", - цитирует Онищенко "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, по итогам проверки "Гадячсыра", которые проводили специалисты Роспотребнадзора с 27 по 28 марта, российское ведомство заявило о выявлении многочисленных нарушений в технологическом процессе производства сыра.

С 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.



powered by lun.ua
Все новости...