В Европарламенте откладывают санкции для Украины до выборов

Среда, 6 июня 2012, 10:28

Депутат Европарламента Павел Коваль допускает, что Европейский Союз определится с санкциями в отношении Украины зависимо от того, как пройдут выборы Верховной Рады.

Об этом он заявил в интервью изданию "День", сообщают "Украинские новости".

"Сегодня все будут ждать выборов как лакмусовой бумажки – в каком состоянии находится украинская демократия. Думаю, что серьезные политические решения, если не произойдет ничего серьезного, будут уже после выборов", - сказал он, отвечая на вопрос о санкциях.

Коваль подчеркнул, что многие страны ЕС рассматривают возможность применения санкций.

По его мнению, к таким санкциям относится запрет на въезд в ЕС и блокирование банковских счетов отдельных лиц, а также прекращение встреч на высшем уровне.

Депутат подчеркнул, что украинская власть находится перед выбором.

"Перед ней существует возможность подписания соглашения об ассоциации и продолжении европейского пути Украины или же наоборот - изоляция и белорусский сценарий", - сказал он.

При этом Коваль высказал мнение, что применение санкций будет иметь для Украины более тяжелые последствия, чем для Беларуси.

Как сообщалось, ранее ряд европейских политиков, дипломатов и экспертов допускали применение санкций в отношении Украины или отдельных украинских чиновников в связи с ненадлежащим состоянием демократии в стране, в частности – с делом экс-премьера Юлии Тимошенко.

Однако в мае глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что ЕС считает несвоевременным возможное применение санкций в отношении Украины.



powered by lun.ua