БЮТ о наезде на ГАИшника: Это неуклюжая выдумка милиции

Пятница, 6 июля 2012, 10:37

Заявление представителей милиции о наезде Андрея Кожемякина на сотрудника ГАИ - циничная ложь и слабая выдумка милиции.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы фракции "БЮТ Батькивщина" в Верховной Раде.

Так члены фракции Иван Кириленко, Сергей Сас, Александр Стешенко 5 июля посетили Центральный госпиталь МВД, в который на лечение попал потерпевший подполковник.

"Депутаты пообщались с завотделом хирургии и он сообщил, что у господина Лукиша нет перелома. Единственное повреждение, которое у него есть - это растяжение связок в области голеностопа", - говорится в заявлении.

"Такая травма, по мнению врача, скорее всего могла быть получена при занятии спортом, или неудачного приземления на ногу, но никак не в результате наезда транспортного средства", - сообщили в "БЮТ-Батькивщина"

По словам депутатов, есть много свидетелей, которые могут подтвердить, что милиция препятствовала заезду микроавтобуса с оборудованием на место проведения акции.

"Именно из-за того, что милиция нарушала права, Кожемякин был вынужден лично сесть за руль этого микроавтобуса, чтобы доставить необходимое оборудование для обеспечения звуком проведения акции. Но никакого наезда он не совершал", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, в заявлении говорится, что милиция умалчивает факт, что этот милиционер за несколько минут до вымышленного инцидента с автобусом лично ударил в лицо пожилую женщину Валентину Коробку, которая принимала участие в акции протеста.

"В результате удара она упала, получила травму и сейчас находится в больнице № 17 города Киева в нейрохирургическом отделении с черепно-мозговой травмой", - сообщили в пресс-службе.

Как известно, Кожемякина обвинили в наезде на гаишника под Украинским домом.

Украинская правда



powered by lun.ua