Консультант "Регионов" открестился от их стратегии

Понедельник, 9 июля 2012, 01:21

Консультант Партии регионов по вопросам взаимодействия со СМИ Алексей Мустафин не был среди авторов документов, которые определяют предвыборную стратегию Партии регионов. 

Об этом он сказал в комментарии "Телекритике", комментируя документы, обнародованные "Украинской правдой", которые очерчивают основные месседжи партии на время парламентской избирательной кампании.

Эти документы, аутентичность которых в пресс-службе Партии регионов не опровергли, свидетельствуют, что главными темами будущей кампании станут социальные инициативы Виктора Януковича, успешное проведение Евро-2012 и языковая политика. 

"Моя работа – консультирование Партии регионов в отношениях со СМИ. Предвыборную стратегию Партия регионов определяет сама, без моей помощи", - сказал Мустафин.

Давать оценку избранной предложенной партийными технологами стратегии и месседжам он не стал, потому что это некорректно.

Вместе с тем, на просьбу высказать личную точку зрения на ситуацию с принятием закона о принципах государственной языковой политики, Мустафин высказал свою позицию гражданина и журналиста, а не консультанта Партии регионов. 

По его мнению, в стране должно существовать языковое законодательство, принципы которого должны определять Конституция Украины и Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств.

"В Украине должно быть комфортно всем гражданам, независимо от их происхождения и от языка, на котором они разговаривают. Соответственно, государство должно гарантировать возможность свободного развития всех языков, которыми разговаривают граждане Украины и действовать согласно Конституции и Европейской хартии, которую ратифицировала", - высказал свою мнение Мустафин.

Однако, на его взгляд, законопроект Колесниченко и Кивалова не решает языковой проблемы, потому что он "очень неопрятно составлен, в нем есть много вещей, которые противоречат друг другу, и он позволяет много двузначных толкований".

Во избежание двусмысленностей придется либо корректировать действующее законодательство, либо принимать дополнительные законы, сказал Мустафин.

Проблема однако в том, добавил он, что альтернативных законопроектов по этому поводу ни одна из влиятельных политических сил так и не предложила. 



powered by lun.ua