Грищенко уверяет, что Украина идет в Европу

11 просмотров
Суббота, 1 сентября 2012, 12:56

Глава МИД Константин Грищенко заявляет, что евроинтеграция остается приоритетом Украины.

"Европейская интеграция является приоритетом, магистральным направлением развития государства", - сказал Грищенко, выступая перед слушателями Дипломатической академии Украины в субботу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что Украина нуждается в специалистах по вопросам политики европейского объединения и механизмов интеграции.

Кроме того, Грищенко отметил, что начинается не только новый учебный год, но и новый дипломатический сезон.

"И для нас, и для вас этот новый дипломатический сезон будет особенным. Будет председательствование Украины в ОБСЕ, будет развитие диалога с Европейским Союзом, будут выборы в Верховную Раду. Будет продолжение реформ в Украине, в которых отечественная дипломатия задействована как проводник национальной экономики на мировых рынках", - рассказал министр.

Покидая здание учреждения, министр иностранных дел отказался отвечать на вопросы журналистов, а также комментировать заявление директора департамента информационной политики МИД Олега Волошина.

"На то он и спикер МИД (речник – укр.), чтобы делать заявления. Я же не могу комментировать заявления спикера МИД", - сказал Грищенко, бросая на ходу в ответ на вопрос журналистов, как бы он прокомментировал реакцию Волошина на заявления Жозе Мануэля Пинту Тейшейры, завершившего в эти дни свою дипмиссию в Украине.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua