Пшонка готов заводить дела на нынешних министров

Среда, 5 сентября 2012, 10:03

Генпрокурор Виктор Пшонка заявляет, что прокуратура готова возбуждать уголовные дела против действующих министров, если будет за что.

Об этом он сказал в интервью Комсомольской правде в Украине, отвечая на вопрос, будут ли расследования в отношении нынешних министров и чиновников.

"Все зависит от них. У нас равное и ровное отношение ко всем, кто нарушает закон, независимо от того, о каком органе государственной власти или чиновнике идет речь", - заявил Пшонка.

"Думаю, что мы итак немало возбуждаем уголовных дел в отношении как членов прошлого правительства, так и нынешнего за превышение власти, за взятки, за хищение бюджетных средств", - добавил он.

"И это отнюдь не политические преследования. Есть факты, есть доказательства, есть результаты экспертиз. Как доказательство - сбежавшие за границу фигуранты", - сказал Пшонка.

Отвечая на вопрос о том, может ли экс-генпрокурор Святослав Пискун понести наказание за то, что закрыл дела Тимошенко, которые сейчас возобновлены, Пшонка сказал:

"Мы знаем, как гласно закрывались уголовные дела, и против Тимошенко в том числе… Святослав Пискун без следствия, одним взмахом руки закрыл дела против Тимошенко".

"Когда уголовные дела по обвинению Юлии Владимировны будут рассмотрены в суде, тогда суд должен и сможет дать оценку всем этим обстоятельствам. У государственных обвинителей также есть право ставить такой вопрос перед судом", - сказал он.



powered by lun.ua