Луценко смотрит новости и читает газеты. Интернет-распечатки запрещены

Четверг, 6 сентября 2012, 11:42

Экс-министр внутренних дел уверен, что смена власти возможна лишь при условии массовых акций.

Об этом он заявил в своем интервью Украинской правде.

"Без массовых акций смена власти не произойдет. Придворная камарилья это понимает и откровенно готовится к подавлению сопротивления. Однако, я все еще надеюсь на мирный характер смены власти", - сказал он.

"У нас картонная, карикатурная диктатура, но за свое всевластие она сразится по-настоящему. Для победы над мафией нужно не только голосование за объединенную оппозицию, но и активная, готова к решительным действиям критическая масса неравнодушных людей", - подчеркнул он.

Луценко также уверен, что знаковые лица Майдана еще будут нужны.

"Лидеры революций не назначаются на партийном собрании. В то же время, лидеры революций не ограничиваются ни депутатским корпусом, ни тюремной решеткой. Революцию делают украинские "самашедші", которые искренне верят и действуют без запасных аэродромов", - сказал он.

"Люди, кстати, это очень хорошо чувствуют и идут именно за такими лидерами. Кто ими станет - покажет время. Но знаю точно, что знаковые лица Майдана, их опыт и энергия снова станут нужны", - добавил Луценко.

Он также рассказал о новых условиях жизни в Менской колонии, куда его отправили в прошлую пятницу.

"Бытовые условия отделения, в котором я содержусь, - хорошие, особенно после почти двух лет пребывания в бетонном мешке Лукьяновского СИЗО. Есть нормальная кухня, санузел, дворик для прогулок", - сказал он.

"Впервые за 20 месяцев я могу смотреть на звезды не через решетку", - добавил Луценко.

По его словам, в колонии ограничены источники информации.

"Есть телевизор с основными телеканалами. К сожалению, среди них снова нет 5 канала и ТВі. Печатную прессу - журналы и газеты - получаю от родных раз в неделю, интернет-распечатки - запретили", - сказал он.

"Ежедневно имею право на телефонный звонок под контролем администрации. Это означает, что он прослушивается", - рассказал Луценко.

По словам экс-министра, его соседи - "четыре бывшие правоохранителя из разных регионов Украины". "Все они - нормальные люди", - сказал он.

Отвечая на вопрос об отношениях с персоналом, Луценко сказал:

"Отношения с персоналом - рабочие. Я не создаю никаких проблем. Правда, на требование руководства из Чернигова не разговаривать во время разрешенных телефонных звонков о политике ответил отказом".

на предложение оперативно назвать тех, кто может создавать угрозу для моей жизни и здоровья - указал на портрет В.Януковича", - рассказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua