Томенко за отмену неприкосновенности, если юристы разрешат

Четверг, 6 сентября 2012, 13:28

Вице-спикер Николай Томенко готов убеждать коллег проголосовать за отмену неприкосновенности, но напомнил, что изменения в Конституцию не голосуются на последней сессии.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, будет ли оппозиция голосовать за провластный законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, по которому недавно был получен вывод КС.

"Я понимаю, что Партии регионов не о чем говорить с избирателями, поскольку ситуация становится все хуже. Поэтому они хотят снова вернуться к этому вопросу", - сказал он.

"Но Литвин четко заявил, что изменения в Конституцию не голосуются на последней сессии. Поэтому если наше юридическое управление найдет обоснование для голосования, я буду убеждать коллег принимать в нем участие", - сказал Томенко.

Он напомнил, что оппозиция также выступает за отмену неприкосновенности с представителей других ветвей власти.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что благодаря новому закону "депутаты могут быть привлечены к уголовной ответственности практически как и все другие граждане".

"Нам необходимы 300 голосов. Если наши коллеги из оппозиции, которые постоянно декларировали, что они против депутатской неприкосновенности, сдержат свое слово, значит у нас хватит голосов", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua