Оппозиционеры посоветуются с Тимошенко о стратегии

Вторник, 2 октября 2012, 10:28

Соратники Юлии Тимошенко Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Григорий Немыря намерены посетить ее в больнице в Харькове.

Они планируют обсудить ситуацию в стране и стратегию работы Объединенной оппозиции по выборам, сообщил Радио "Свобода" Григорий Немыря.

По его словам, это стало возможным лишь после лежачего протеста Тимошенко, который продолжался из 16 часа пятницы, 28 сентября, до 13 часа воскресенья, 30 сентября.

"Двое суток Юлия Тимошенко просто лежала на полу, в коридоре больницы, заставив своей стойкостью и несокрушимостью их пойти на эти уступки", - заявил депутат.

"Если нам удастся увидеть Юлию Владимировну, будем говорить о том, что надо делать в этой ситуации, которая ухудшается с каждым днем, которая касается наступления на свободу слова, на другие гражданские права. Это может быть последняя возможность перед выборами иметь такую встречу", - сказал Немыря.

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что состояние ее здоровья вследствие длительного лежания на полу ухудшился.

Кроме того, Плахотнюк сообщил, что его подзащитной выдали документ, где указано, что будет подниматься вопрос целесообразности ее выписки из больницы.

Вместе с тем, директор Института патологии позвоночника и суставов, член международной медицинской комиссии Николай Корж во время пресс-конференции заверил, что решение о возможности выписки Тимошенко будут принимать лишь после встречи с немецкими специалистами.



powered by lun.ua