Журавский увидел клевету в СМИ и просит комитет разобраться

Среда, 3 октября 2012, 16:38

Депутата от Партии регионов Виталия Журавского возмутили сюжеты, вышедшие в эфире телеканалов "1 +1" и 5 канал.

Об этом говорится в его письме председателю комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Юрию Стецю.

Журавский отмечает, что в программе "Гроші" на 1 +1 вышел материал "Тайная жизнь депутата Журавсього", где утверждалось, что он является владельцем двух роскошных квартир, одна из которых находится на Михайловской улице. В сюжете говорится, что Журавский водит туда моделей.

Депутата также возмутил заданный ему вопрос, лечился он когда-то от алкогольной зависимости.

"Этот вопрос удивил меня больше всего, потому является полным абсурдом. Я публичный человек, и вы не найдете ни одного свидетеля, который бы видел меня в состоянии алкогольного опьянения. Я веду здоровый образ жизни, не курю, занимаюсь спортом, и практически не употребляю алкоголя. Я никогда не лечился от алкоголизма ", - заявил депутат.

 

"Считаю, что подобные материалы не делают чести каналк "1 +1". Такие передачи накануне выборов носят явно заказной характер и могут повредить свободному волеизъявлению наших граждан на выборах 28 октября 2012 года", - добавил он.

 

Возмущение депутата вызвал также сюжет на 5 канале "На Житомирщине устроили акцию против Журавского". По его словам, журналистка утверждала, что он в соседнем селе раздавал избирателям очки, и поэтому сюда не приехал, в то время, как он проводил плановое совещание в своем штабе в городе Коростышеве.

"Мне досадно отмечать, что канал "честных новостей" прибегает к искажению информации. Кроме того, во время избирательной кампании такие телепередачи не делают чести "5-му каналу" и носят явно заказной характер", - заявил депутат.

Он сообщил, что 2 октября этот же канал устроил акцию в Коростышевском и Черняховском районах, журналисты раздавали учителям "клеветнические материалы" в отношении депутата и сами снимали это.

"Прошу рассмотреть на заседании комитета вышеизложенные факты", - говорится в письме Журавского.

Как известно, ранее Журавский инициировал законопроект о криминализации клеветы, который был принят в первом чтении. После волны протестов украинского и мирового сообщества он сам инициировал снятие этого документа с рассмотрения.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua