На Волыни студентов согнали слушать "регионалку"

Вторник, 9 октября 2012, 23:12

Студентов Восточноевропейского университета сняли с пар, чтобы они послушали кандидата от Партии регионов Екатерину Ващук.

Это произошло в понедельник, 8 октября, около 12.30 в корпусе исторического факультета Восточноевропейского университета имени Леси Украинки, сообщает "Опора".

Номер 45 в избирательном списке Партии регионов рассказала молодежи, чем стала кандидатом в нардепы, и пообещала выделить несколько тысяч гривен на студенческий конкурс лучших научных работ.

"Такой Ващук рассказала о своей политической карьере и о том, как пришла к депутатству. Частности, ознакомила студентов и с актуальными событиями ее жизни", - говорится в сообщении.

"Она пояснила, что сначала намеревалась баллотироваться в одном из округов на Волыни, впрочем, "высокое должностное лицо" из Киева ее убедило идти по списку Партии регионов, правда, недавно она была членом Народной партии", - цитирует Ващук "Опора".

Прозвучали и оправдания относительно голосования карточки депутата за "языковой" закон. Мол, она бы никогда не проголосовала против своего родного языка.

Во время встречи Ващук сообщила о начале проведения с учебного года конкурса на лучшие научные работы студентов, профинансированного ее фондом: "Так, за первое место - 3 тысячи гривен, второе - 2 тысячи гривен, третье - 1 тысячу гривен".

До встречи присоединился декан Исторического факультета Анатолий Шваб и несколько преподавателей университета, которые приводили студентов на встречу.

Украинская правда



powered by lun.ua