Оппозиция еще подумает, обнулять ли списки

Понедельник, 5 ноября 2012, 13:49

Окончательное решение относительно возможного обнуления оппозиционных списков будет принято после официального объявления результатов выборов.

Об этом на брифинге после согласительного совета 5 ноября сказал лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщает корреспондент "Украинской правды".

"Как только будет окончательное решение ЦИК, тогда объединенная оппозиция вместе со своими партнерами сядет и примет решение окончательно", - сказал он.

Кожемякин подчеркнул, что до 12 ноября в оппозиции еще есть "шанс вернуть победу ее мажоритарщиков".

Он также добавил, что переговоры между "Батькивщиной", "Свободой" и "УДАРом" относительно обнуления списков продолжаются.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремова высказал мнение, что оппозиционеры "скорее всего, занимаются самопиаром".

"Обнулять списки до того, как ты стал народным депутатом – это вообще глупая идея, и нашим коллегам надо посоветоваться с юристами. Если же они станут депутатами, а потом напишут заявления, то надо будет смотреть по ситуации. Если останется две трети людей в парламенте, то вопросов вообще никаких нет", - сказал он.

"А, кроме того, я сомневаюсь, что представители мажоритарных округов, которые израсходовали значительные средства на проведение кампании, согласятся с этим", - добавил регионал.

Ефремов также высказал мнение, что те, кто предлагают проводить повторные выборы, "наверное, слишком богаты".

Как известно, ранее Объединенная оппозиция заявила, что может созвать срочный съезд, на котором обнулить и партийный список, и список мажоритарщиков.

После этого "Свобода" и "УДАР" заявили, что тоже готовы сложить мандаты.

Украинская правда



powered by lun.ua