Отец блондинки, устроившей самое дорогое ДТП, взял 0,5 миллиона взятки

Среда, 5 декабря 2012, 11:16

Генпрокуратура завершила досудебное расследование уголовного дела по обвинению директора Госслужбы занятости Владимира Галицкого в получении взяток на общую сумму 574 тыс. гривен.

Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Действия Галицкого и двух других экс-сотрудников ведомства (начальник финансового управления и начальника управления организации материально-технического обеспечения) квалифицируются по ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса, а замначальника общего отдела и водителя службы по ч. 5 ст. 27, ст. 368 (пособничество в получении взятки) УК.

В ходе расследования установлено, что Галицкий в соучастии с начальником финансового управления службы при пособничестве водителя и замначальника общего отдела службы в течении лета-осени 2011 года получил взятку в сумме более 346 тыс. гривен за содействие одному из предприятий в согласовании правлением Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы программы Донецкой области по созданию новых рабочих мест в 2011 году, в которую вошло предприятие.

После этого Галицкий при соучастии с начальником управления организации материально-технического обеспечения службы и пособничестве водителя и замначальника общего отдела службы в сентябре 2011 года получил взятку в сумме почти 198 тыс. гривен за подписание договора с одним из предприятий Киева.

Кроме этого, Галицкий вместе с начальником управления материально-технического обеспечения центра получили взятку от руководителя указанного предприятия в сумме почти 30 тыс. гривен.

Все пятеро фигурантов дела находятся под стражей и содержатся в Лукьяновском СИЗО (Киев).

На данном этапе составляется обвинительный акт, который в ближайшее время будет передан в суд.

Как известно, у Галицкого арестовали счет в Монако на 1 миллион евро, а его дочь устроила в Монако самое дорогое ДТП, разбив машин на 3 миллиона евро.



powered by lun.ua