Луценко вернули в колонию: состояние удовлетворительное

Четверг, 6 декабря 2012, 18:35

Осужденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко отвезен обратно в Менскую колонию после медицинского обследования в Черниговской областной больнице.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

В ведомстве уточнили, что он в течение последних трех дней прошел комплексное (всестороннего) медицинского обследования.

"Согласно заключению врачей по результатам проведенных обследований состояние здоровья осужденного признано удовлетворительным, и наблюдается положительная динамика изменений, по сравнению с предыдущим обследованием", - отмечают тюремщики.

"В заключении медицинской комиссии врачи констатируют тот факт, что основания для стационарного лечения Луценко пока отсутствуют", - добавили в пресс-службе.

Кроме того ДПТС сообщает, что "врачи Черниговской облбольницы предоставили свои рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению осужденного, которые с согласия самого Луценко будут осуществляться медперсоналом медицинской части Менской исправительной колонии".

"Также информируем, что от одной из рекомендаций, которая связана с местным вмешательством, осужденный отказался", - уточнили в службе.

"Итак, согласно выводам медкомиссии из-за отсутствия каких-либо показаний по стационарному лечению, а также в связи с отказом от медицинской манипуляции (не обязательно, а осуществляется в плановом порядке по желанию пациента) в четверг Луценко был возвращен в колонию", - отметили тюремщики.

"В случае, если осужденный выразит желание провести предложенную врачами манипуляцию, он будет доставлен в Черниговскую облбольницы для ее проведения", - подытожили они.

Как известно, у Луценко обнаружили полип, врачи рекомендовали ему хирургическое вмешательство.

Жена Луценко Ирина намерена проконсультироваться по поводу необходимости операции с независимыми медиками.

Украинская правда



powered by lun.ua