Хорошковский подтвердил, что отдал информполитику "Интера" Левочкину

9 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 11:31

Валерий Хорошковский подтвердил, что информационное вещание канала "Интер" консультировал советник главы Администрации президента Игорь Шувалов.

Об этом Хорошковский рассказал в интервью "Телекритике".

По его мнению, консультации Шувалова не были исключительно негативным влиянием.

"... Ньюзрум - это такая большая кухня, где важность первой новости, а также ее интерпретация являются первичным знанием, самым важным знанием. Зная Игоря Шувалова, могу сказать, он точно далеко не последний человек в этом деле, и то, что пользовались его консультациями - это очевидно, и никто этого не отрицает, но это не значит, что речь об исключительно негативном влиянии...", - заявил Хорошковский.

В тоже время Хорошковский не стал отрицать, что консультации Шувалова вносили определенный элемент влияния Администрации президента на контент.

"Думаю, конечно, вносило, потому что у человека разумного всегда все подается под определенным углом, и, безусловно, это могло на что-то влиять", - сказал он.

Хорошковский заявил, что сам он вообще не вмешивался в информационную политику "Интера".

На вопрос, означает ли это, что он самоустранился от информационной политики, по сути, отдав ее в руки главе Администрации президента Сергею Левочкину и его советнику Шувалову, он ответил: "Оправдываться не буду. Можно и так считать".

Шувалов отошел от консультирования "Интера", по словам Хорошковского, с момента начала работы общественного совета и даже раньше - во время работы канала в рамках Меморандума о открыты новости перед парламентскими выборами-2012.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua