Кандидат из проблемного округа обещает "крестьянские протесты"

5 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 19:49

Кандидат по округу №132 в Первомайске Аркадий Корнацкий заявляет, что на его агропредприятие "давят" с целью недопущения его к повторным выборам.

Он сообщает, что против его агрофирмы и ее руководителей возбуждено более 20 уголовных дел и открыты сотни административных производств, передают "Комментарии".

Кандидат в депутаты подчеркивает, что все уголовные дела сфальсифицированы, а административные производства открыты "за несуществующие хозяйственные нарушения".

Корнацкий напомнил, что власть уже 7 месяцев удерживает в СИЗО руководителя его избирательного штаба Людмилу Никиткину, которая, по его мнению, была арестована с целью заставить его отказаться от участия в выборах.

"С этой же целью сфальсифицированы обвинения в несуществующих должностных преступлениях относительно Олега Кирилюка - генерального директора агрофирмы, от которого прокуратура и милиция буквально выбивала несуществующий компромат на Корнацкого", - говорится в сообщении.

В "Батькивщине" отмечают, что средства на банковском счете и товарное зерно, принадлежащее агрофирме, арестованы.

Как отметил сам Корнацкий, это "может вызвать мощный социальный взрыв, могут начаться массовые крестьянские протесты".

Как известно, в настоящее время Корнацкий вместе с семьей находится за границей из-за давления со стороны органов власти и силовых структур.

Округ №132 стал одним из пяти мажоритарных округов, где Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы.

Сначала по результатам подсчета 100% протоколов победителем стал кандидат от "Батькивщины" Аркадий Корнацкий, однако в течение нескольких часов данные изменились в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua