Оппозиция будет настаивать, чтобы Рыбак отозвал иск относительно Власенко

6 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 23:40

Оппозиционные фракции будут требовать от председателя Верховной Рады Владимира Рыбака отозвать иск в Высший административный суд о лишении депутатского мандата Сергея Власенко.

Об этом заявил депутат от "Удара" Валерий Карпунцов в эфире телеканала ТВi.

"Мы будем убеждать председателя Верховной Рады отозвать этот иск. Он должен это сделать", - сообщил парламентарий, добавив, что оппозиция поднимет этот вопрос в понедельник на заседании согласительного совета.

Карпунцов добавил, что если Рыбак откажется отозвать иск в ВАСУ, то это будет подтверждением существования выборочного правосудия в Украине.

"Если на основании сфальсифицированных документов будет принято решение о лишении мандата Сергея Власенко, то это будет доказательством выборочного правосудия, которое уничтожает парламентаризм", - констатировал депутат.

"Это делается для того, чтобы лишать оппозиционный лагерь "боевых штыков" и голосов. И я думаю, что это не последняя акция власти в отношении депутатов от оппозиции", - спрогнозировал Карпунцов.

Как известно, заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что спикер Владимир Рыбак подал в ВАСУ представление о лишении Власенко депутатского мандата.

По его словам, в среду в 10 часов вечера "было сфальсифицировано решение регламентного комитета о лишении Власенко депутатского мандата".

Турчинов рассказал, что заседание регламентного комитета не проводилось, а просто были собраны подписи 8 членов комитета от Партии регионов и одного коммуниста.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua