"Регионал" уверяет, что совместительство будут искоренять и дальше

Четверг, 7 марта 2013, 10:28

Парламентарии, которых Высший админсуд лишил депутатских мандатов, могли уже давно определиться: они в парламенте, или занимаются своими собственными делами.

Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов Владимир Олейник, комментируя решение ВАСУ относительно лишения депутатского мандата Сергея Власенко.

"Настало время, чтобы те, кто занимается бизнесом, адвокатской деятельностью или занимает должность в органах госвласти и являются одновременно депутатами, наконец определились: они или в политике и добросовестно выполняют работу народного депутата, или занимаются другими делами. Третьего не дано", - заявил он.

По его словам, проблема совместительства для Верховной Рады является такой же актуальной, как и вопрос о персональном голосовании.

"Если мы совместными усилиями сумели навести порядок в вопросе персонального голосования, то, наверное, должны также расставить точки над "і" в проблеме совместительства", - цитирует политика пресс-служба партии.

"Когда ВАСУ принял решение о лишении депутатского мандата народного депутата, члена фракции Партии регионов Андрея Веревского, никто в оппозиции не кричал, что судьи действовали незаконно", - отметил Олийнык.

"Когда же появилось аналогичное решение в отношении Власенко, здесь оппозиция проявила свою избирательность, действуя по принципу "да, Власенко нарушитель. Но он наш нарушитель", - добавил депутат.

Он считает, что выявленные факты совместительства народных депутатов и решение суда относительно депутатов-нарушителей закона необходимо приветствовать, ведь "в таком случае в Украине будет правовой порядок".

Олейник также считает, что у Власенко наконец-то появилась возможность сконцентрироваться на защите Юлии Тимошенко.

"Потеряв из-за собственной халатности и небрежности мандат народного депутата, Власенко должен радоваться, ведь теперь у него появится уникальная возможность сконцентрироваться на защите Юлии Тимошенко. Все свои силы и знания он должен направить на помощь экс-премьеру", - отметил политик.

По его убеждению, правоохранительные органы сейчас не имеют оснований для ареста Власенко.

"Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин дал однозначно понять: прокуратура не намерена задерживать Власенко, поэтому все заявления адвоката Юлии Тимошенко о возможном аресте являются манипуляцией и очередной попыткой привлечь к себе внимание", - отметил депутат.

Украинская правда



powered by lun.ua