В институте Затулина сменился главный по Украине

Суббота, 9 марта 2013, 10:02

Отдел изучения Украина в российском Институте стран СНГ возглавил Владимир Жарихин.

Об этом УНИАН сообщили в Институте стран СНГ.

"Главная наша задача максимально проводить исследования политической, экономической и иной ситуации в Украине без навязывания самим себе стереотипов. Навязывание стереотипов, преобразование из исследователей в людей, которые сами себя агитируют, исходя из собственных идеологических представлений, искажает реальную картину происходящего в соседней и очень важной для нас стране - в Украине ", - сказал Жарихин.

Он подчеркнул, что главным в его работе будет беспристрастное и объективное изучение процессов, происходящих в Украине.

Жарихин сообщил, что такая работа Институтом стран СНГ проводится не только для руководства России, но и для общественности.

При этом он отметил, что в РФ большинство людей, даже достаточно политизированных, не следят за тем, что происходит в Украине, но при этом пользуются различными исследованиями, в частности подготовленными Институтом стран СНГ.

Он подчеркнул, что в России часто свои фобии выдают за знания, а это может приводить к политическим ошибкам тех, кто принимает решения, а также может привести к навязыванию каких-то решений людям, которые принимают решения со стороны общественного мнения, которое сформировалось на ложных данных.

До этого отдел Украины возглавлял Кирилл Фролов, которого ранее объявляли персоной нон-грата в Украине. Возглавляет Институт стран СНГ Константин Затулин, которого также ранее объявляли персоной нон-грата в Украине.

powered by lun.ua