Джемилев озвучил преемников на пост главы Меджлиса

Суббота, 1 июня 2013, 12:59

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев намерен покинуть свой пост, но не из-за поступка его сына

Об этом Джемилев зяавил в интервью ZN.UA.

По его словам, на пост главы меджлиса крымскотатарского народа могут претендовать Рефат Чубаров, Ремзи Ильясов и Ахтем Чийгоз.

"Вот если бы деловые качества Чубарова и Ильясова соединить в одно… Ильясов — очень хороший организатор, хотя он не публичен, не выступает, не дипломат. А у Рефата слабость другая: все хочет сделать сам, а когда не успевает, вспыхивает", - добавил Джемилев.

Также он отметил, что на первых порах будет помогать новоизбранному главе.

"Я буду рядом, далеко не уйду от меджлиса. Для меня главное, чтобы система работала, чтобы деятельность меджлиса не зависела от личности", - пояснил глава Меджлиса.

Джемилев также сообщил, что Курултай скорее всего изберет нового председателя меджлиса в августе.

"В начале июня заканчиваются выборы делегатов Курултая, но поскольку после подведения результатов начнется месяц Рамадан, думаю, что сессия Курултая будет в августе", — сообщил он.

При этом Джемилев отметил, что его уход с поста никак не связан с трагедией, произошедшей в его семье.

"Эта ситуация меня не сломает…. Не может быть растолковано, как будто я ухожу из-за этой драмы — мой уход запланирован намного раньше", - подытожил Джемилев.

Как известно, Киевский райсуд Симферополя принял решение о содержании сына главы Меджлиса Хайсера Джемилева по подозрению в убийстве Февзи Эдемова под стражей 60 дней. Защита Хайсера намерен обжаловать данное решение.

powered by lun.ua