Аваков рассказал, как отчет ВСК по выборам исчез с повестки дня

10 просмотров
Среда, 5 июня 2013, 20:44

Председатель временной следственной комиссии по пересмотру результатов выборов в Раду Арсен Аваков заявил, что отчет комиссии был в повестке дня парламента, но затем исчез.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"21 мая я обратился к (спикеру парламента) Рыбаку с просьбой предоставить нам слово для отчета, поскольку комиссия завершила работу. И в тот момент, на ближайшую сессионную пятницу, отчет стоял в повестке дня. В четверг вечером он стоял в повестке дня на сайте Рады. И я готовился к отчету. В пятницу он исчез с повестки дня", - рассказал Аваков.

Позже, по его словам, в аппарате ВР отказали в регистрации отчета из-за отсутствия кворума и истечения сроков.

Аваков также объяснил, почему не было промежуточного отчета ВСК.

"В момент обращения с информацией о промежуточном отчете нам было сказано "у вас всего 2-месячный, а не 6-месячный срок, поэтому сделайте отчет в конце", - добавил депутат.

Как известно, 5 июня Верховная Рада прекратила работу временной следственной комиссии по расследованию возможных фальсификаций на выборах депутатов Рады.

Основным выводом комиссии является то, что ЦИК могла объявить победителей по всем 5 проблемным округам, имея техническую возможность с помощью видеоизображения из всех избирательных участков. 

Отчет комиссии можно прочитать здесь.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua