Альтман готов вернуть ТВі Кагаловскому?

Четверг, 1 августа 2013, 11:30

Бизнесмен Александр Альтман готов вернуть телеканал ТВі Константину Кагаловскому.

Об этом он заявил во время дачи показаний в Высоком суде Англии, во время судебного процесса между бизнесменами.

Документ с показаниями Альтмана публикует журналист Денис Бигус на своей странице в сети Facebook.

Как известно, в апреле 2013 года Альтман назвал себя инвестором ТВі, заявив, что получил доверенность на акции компаний-владельцев ТВі по почте DHL. Позже было установлено, что доверенность была подделана.

"Напоследок, я хочу заверить суд, что я был бы счастлив вернуться в положение, в котором я был до того как сблизился с господином Радченко (Олег Радченко был посредником сделки) в апреле этого года. Господин Кагаловский заявляет, что он понятия не имел о предложении, которое сделал мне господин Радченко. И если это правда, если бы я знал об этом в то время, я бы точно не согласился на это предложение", - сказано в показаниях Альтмана.

Альтман готов вернуть ТВі Кагаловскому?
Альтман готов вернуть ТВі Кагаловскому?

"Несмотря на сложности в наших отношениях с господином Кагаловским, я бы никогда не согласился принять участие в любой схеме незаконного лишения его акций или доли в компании Медиа Инфо или любой другой компании", - заявил бизнесмен.

"Эта судебная тяжба стоила мне значительных затрат, и я не верю, что господин Кагаловский имел какие либо основания подавать против меня судебный иск. Помимо затрат на сам процесс и репутационных потерь, которые я несу из-за его обвинений, и которые, я надеюсь, он отзовет, я не понес никаких других финансовых потерь в результате провала этой сделки", - уточнил Альтман.

"В связи с событиями, которые произошли после моего согласия стать инвестором ТВi, я, конечно же, не вкладывал в канал никакие средства", - добавил он.

"Тем самым я подтверждаю, что буду рад подчиниться любому приказу этого суда, который нивелирует мое предполагаемое назначение директором Balmore Invest Limited и пяти других инвестиционных компаний. В том числе, готов подчиниться возможности и/или необходимости отменить передачу мне акций этих пяти компаний", - подытожил бизнесмен.

При этом под документом с показаниями подписи Альтмана нет.

Украинская правда



powered by lun.ua