За мошенничество с ливийскими авто Украина объявила в розыск двоих

74 просмотра
Вторник, 6 августа 2013, 14:05

Два человека объявлены в розыск по подозрению в мошенническом завладении автомобилями, которые направлялись из Иордании в Ливию, а были выгружены в Ильичевском морскому порту.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

ГПУ осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины по факту покушения на мошенническое овладение автомобилями на сумму свыше 20 млн. долларов США, которые на судне "Фаина" морским путем направлялись из Иордании в Ливию, а 18 марта 2013 года были отгружены в Ильичевском морскому порту.

"29 и 30 июля составлено сообщение о подозрении в совершении этого преступления двум персонам", - информирует ведомство.

"Они объявлены в розыск, а 01.08.2013 Печерским районным судом г. Киева дано разрешение на их задержание с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - добавляет Генпрокуратура.

Как известно, 17 июля в порту города Бенгази (Ливия) был захвачен корабель "Этель" с украинскими моряками.

Пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебыйнис заявил: "Ливийцы, которые захватили судно, предъявляют претензии, якобы их груз (автомобили) был отправлен в Украину. По этому факту в МВД было открытое уголовное дело".

2 августа стало известно от советника посла Украины в Ливии Андрея Марченко, что 19 плененных украинских моряков с судна "Этель" вскоре отпустят.

Ливийцы требовали вернуть им груз - 650 авто, за которые якобы украинские партнеры взяли деньги, но не доставили

"Украинский суд (1 августа) вынес окончательное решение, чтобы вернули авто ливийцам. Как только груз прибудет, отпустят и наших моряков", - уточнил Марченко.   

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua