Суд перенес рассмотрение дела против "свободовцев" за 18 мая

Пятница, 9 августа 2013, 11:20

Шевченковский районный суд Киева перенес на 23 августа подготовительное судебное заседание по иску против представителей ВО "Свобода" за якобы нападение на молодых людей на акции 18 мая.

Об этом передает "Интерфакс-Украина".

Такое решение было принято в связи с ходатайством одного из обвиняемых Сергея Бойко для того, чтобы предоставить ему время для заключения договора с новым защитником.

"Суд, посоветовавшись на месте, постановил: ходатайство обвиняемого Бойко удовлетворить, отложить подготовительное судебное заседание и назначить новое судебное заседание ....." - сказала председательствующая судья.

Судебное заседание откладывается до 13.00 23 августа.

На подготовительное заседание не явились оба потерпевших. Все обвиняемые присутствовали на заседании.

Также суд принял отказ прежнего адвоката Бойко от выполнения функций защитника в данном деле. По словам Бойко, у него и его адвоката возникли разногласия в видении линии защиты.

В тоже время, активисты Киевской городской организации ВО "Свобода" пикетировали здание Шевченковского райсуда.

Около 30 человек с государственными флагами Украины и флагами ВО "Свобода", плакатом с надписью "Стоп НКВД" скандировали лозунги "Слава Украине, Героям Слава!", "Патриотам – свободу", "титушкам - нары", "судья, помни: Янукович не вечен", "Власть идиотов судит патриотов".

Поскольку заседание суда проходило на 1 этаже здания, то все лозунги, выкрикиваемые активистами "Свободы", были хорошо слышны в ходе заседания.

Как рассказал член политсовета "Свободы" Юрий Левченко, такие акции партия планирует проводить в ходе всего судебного рассмотрения данного дела.

Как известно, четверых активистов ВО "Свобода" обвиняют в нападении на молодых людей 18 мая во время массовых акций в центре Киева.

Им инкриминируется 296 ст. УК – Хулиганство.

8 августа Апелляционный суд Киева принял решение об отмене меры пресечения в виде залога в размере 17 000 гривен свободовцу Сергею Бондарю.

powered by lun.ua
Все новости...