Коммунисты пошли на хитрость, чтобы собрать референдум по ТС

9 просмотров
Четверг, 5 сентября 2013, 21:59

Собрание граждан по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе состоится 8 сентября, несмотря на возможные решения судов об его запрете.

Об этом Общественному радио сообщил член ЦК КПУ Георгий Крючков.

"Насколько мне известно, то в воскресенье состоится собрание. Я думаю, что наши товарищи продумали все варианты, которые будут. Я не касаюсь последствий, я не касаюсь того, будет ли представитель Центризбиркома или нет. В этой ситуации сегодня главный вопрос правовой, так отсутствие представителя Центризбиркома поставит под сомнение легитимность следующих действий, но партия настроена очень и очень...", - сказал он.

Крючков не смог уточнить, какой правовой статус будет иметь решение собрания, поскольку участие в собрании представителя ЦИК пока не предвидится.

Он также исключил возможность применения силы властями против участников собрания.

Вместе с тем заместитель председателя ЦИК Андрей Магера подтвердил, что Центризбирком получил новое сообщение о проведении другого собрания, назначенного на то же время и по тому же адресу.

"Действительно в ЦИК уже поступило второе сообщение. В этот раз уже не от политической партии, а от инициаторов, граждан Украины, которые сообщают ЦИК, что 8 числа по тому же адресу, город Киев, улица Фрунзе, 105, состоится собрание граждан по инициированию всеукраинского референдума, но не в Таможенный союз, а в Евроазиатское экономическое пространство. Может я ошибусь в терминологии, но в любом случае вопрос Таможенного союза там не стоит", - сказал он.

Как известно, Окружной админсуд Киева запретил Компартии организовывать и проводить собрания по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз.

powered by lun.ua