Пшонка отложил дело Попова и Сивковича о разгоне Майдана в долгий ящик

14 просмотров
Понедельник, 6 января 2014, 12:16

По состоянию на 6 января Генпрокуратура не обнародовала никаких сведений о ходе досудебного расследования по делу о разгоне Евромайдана.

Никакой информации в пресс-службе ГПУ Украинской правде также получить не удалось.

20 декабря Украинская правда направила в ГПУ запрос на предоставление информации  о том, состоялся ли соответствующий суд в рамках расследования и какое решение было принято. Однако на информационный запрос и на телефонные звонки в ГПУ не ответили. 

Как известно, 14 декабря в ходе брифинга генпрокурор Виктор Пшонка заявил: за разгон Евромайдана накажут замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, начальника киевской милиции Валерия Коряку и председателя КГГА Александра Попова.

Янукович подписал указ о висторонення всех троих на время проведения расследования.

Согласно протоколам допроса Сивковича, Коряки и Попова, Сивкович транслировал указания секретаря СНБО Андрея Клюева.

Также на допросе Коряк дал показания, что ему звонил министр внутренних дел Виталий Захарченко и приказал выполнять все команды Сивковича.

По факту нарушения конституционных прав граждан на Майдане в ночь на 30 ноября прокуратура начала досудебное расследование по подозрению Александра Попова и Владимира Сивковича в совершении преступления, предусмотренного частями 4 и 5 ст. 27, частью 2 статьи 365 УК Украины, а также Валерия Коряки в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 365 УК Украины.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua