Луценко: записываться надо не на переговоры с Януковичем, а в отряды самообороны

20 просмотров
Воскресенье, 2 февраля 2014, 12:31

Экс-глава МВД Юрий Луценко призвал всех активистов Майдана записываться в отряды самообороны, а не в очередь на "переговоры с диктатором Януковичем".

Об этом он заявил со сцены на Майдане Независимости в ходе информационного митинга.

"Многие из активистов и общественных объединений Майдана хотят записаться в группу для переговоров с властью, с Януковичем. Друзья, остановитесь, диктатор ни с кем не планирует договариваться с ним не о чем говорить. Говорить надо только с депутатами, которые хотят покинуть кровавую банду", - заявил Луценко.

Также он напомнил, что Янукович согласился на переговоры только тогда, когда "на Грушевского пришли активисты с коктейлями, а в регионах Майдан начал занимать обладминистрации".

"Главные события будут происходить в Верховной Раде. 4 февраля там должно быть роздано новое парламентское большинство. Я верю, что оно уже есть из-за 4 факторов: первый - Майдан, второй - внешние санкции. Третье - дефолт, фактическое банкротство разворованной Януковичем и Азаровым страны. Четвертое - то, что творит сейчас власть, когда силовики покрывают отряды гопников, уничтожают украинцев и их имущество - это фашизм", - заявил Луценко.

"Следующий шаг - возвращение к демократической конституции, и тогда новое правительство будет формироваться не в администрации президента, а в парламенте. Но новое правительство должно быть или нейтральнотехническим - на полгода, для организации выборов, или полностью в руках оппозиции. Мы должны сформировать правительство Народного доверия, а не правительство компромиссов с Межигорской мафией", - отметил Луценко.

При этом Луценко призвал нардепов выходить из Партии регионов и становиться на сторону Майдана.

"Народные депутаты из ПР, выходите из-под кровавой руки тирана, становитесь действительно народными", - призвал он.

Также Луценко призвал "всех, кто хочет помочь", записываться в отряды самообороны - "это лучший стимул и защита от кровопролития".

"Их участников должно быть не 10 тысяч, а 50, сотни тысяч, от Галичины до Таврии", - добавил Луценко.

Как известно, информационный митинг начался на Майдане Независимости в 13:00. После общего молебна к участию в нем присоединились представители общественного сектора Евромайдана и Автомайдана Игорь Луценко, Андрей Дзиндзя, Сергей Поярков, нардепы и лидеры оппозиции - Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Петр Порошенко. На Майдане Независимости сейчас собралось несколько десятков тысяч участников.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua