Число жертв столкновения маршрутки и поезда возросло до 13 человек

Вторник, 4 февраля 2014, 20:10

В результате столкновения маршрутного автобуса и поезда в Сумской области погибли 13 человек, еще 5 (среди них - один ребенок) - пострадали.

Об этом сообщила прокуратура области, отмечая, что одна женщина умерла в больнице.

Согласно информации пресс-службы Министерства здравоохранения, пострадавших госпитализировали в Сумскую областную клиническую больницу.

Как сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям Сумской области, ДТП произошло около села Виры Сумской области, сообщает Интерфакс-Украина.

У ГСНС уточнили, что 4 февраля в 15:35 на нерегулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение маршрутного микроавтобуса "Сумы - Анновка-Вировская" с поездом, который двигался сообщением "Харьков - Ворожба".

"Сегодня произошло столкновение маршрутки с пассажирским поездом. Как только нам поступила информация о ДТП, на место происшествия выехала оперативная группа в составе наших сотрудников управления, в том числе начальник нашей пресс-службы. На данный момент проводится фото и видеосъемка, устанавливаются причины", - отметили в пресс-службе ДСНС.

В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") уточнили, что ДТП произошло на железнодорожном переезде, оборудованном светофором, который работал исправно.

В то же время, по информации "Укрзализныци", авария произошла около 15:00.

"Около 15:00 водитель маршрутного автобуса "Богдан" проигнорировал запрещающий сигнал и выехал на пути, в результате чего столкнулся с дизель-поездом №847 сообщением Харьков-Ворожба", - отметили в "Укрзализныце".

В "Укрзализныце" также сообщили, что для расследования трагедии создана комиссия. Там заявляют, что ДТП произошло по вине водителя маршрутки.

12 октября 2010 в Украине произошло самое масштабное за время независимости Украины ДТП.

Тогда на железнодорожном переезде возле города Марганец Днепропетровской области пассажирский автобус "Эталон" столкнулся с поездом.

В результате ДТП погибли 45 человек.

Правительство обещало принять все меры для усиления безопасности на железнодорожных переездах и оборудовать их шлагбаумами и светофорами.

Украинская правда



powered by lun.ua